您当前的位置:首页 > 专题解读 > 专题与解读
2014央视黄金资源广告招标强势来袭——《媒介》对话央视广告经营管理中心副主任何海明
时间:2013-10-26 02:19:22  来源:媒介杂志十月专题  作者:媒介杂志-罗超男

2014年的央视黄金资源广告招标季正在强势来袭,今年9-11月,广告招标预售将全面展开,这对企业和广告界来说无疑是一场备受瞩目的盛宴。那么在新一届的招标中央视将为广告主和业界呈现出什么样的惊喜?有哪些新动向是值得去关注的呢?为此本刊记者对央视视广告经营管理中心副主任何海明进行了访谈,何主任向我们介绍了新一季招标中的新动态。

 

新一季招标开创历年之最

《媒介》:央视广告的新一季招标即将来临,请您跟我们介绍一下2014年的招标有哪些值得关注的地方。

何海明:2014年我们的黄金资源招标预售有几个历年之最。首先,这是我们最创新的一年,这主要体现在两个方面,一是节目的创新,包括节目的编排创新,如综合频道、电视剧频道、财经频道的编排创新等,以及重点品牌栏目的创新;二是广告产品的创新,我们更加注重市场的需求,更加贴近市场,无论从回报、价格等各方面,2014年招标预售广告产品更加市场、时效。

第二,2014年是广告资源最丰富的一年,明年是体育大年,还有央视传统强势的新闻、纪录、财经生活类资源,以及我们重点打造的综艺娱乐和电视剧资源。最丰富也体现在广告上,2014年我们的的广告回报要按照最大化实现客户利益来进行制定。

第三,2014年的广告招标是最整合的一年。过去我们可能更强调单频道的操作,2014年的招标预售会强调以观众同质等角度来打通我们各个频道的资源;同时我们会整合新媒体资源,以及强调对新技术的深度应用。

因而今年招标预售工作准备得最辛苦、最扎实、最有信心。

 

 

 

招标产品丰富抢眼

《媒介》:明年的广告产品会有什么变化?

何海明:与往年相比,2014年招标预售的创新点多,纳入的新节目、新产品更多。其中签约认购产品是178个,加上现场招标产品超过了200个,此外还有67个新媒体产品,比去年翻了一番。

明年我们要把央视的某些独家资源发挥到极致,我们要加强在全媒体条件下,把电视的优势进一步放大,把新闻资源、体育资源、纪录、文化资源以及财经资源发挥到极致。对此,2014年的广告招标预售产品有几个值得关注的亮点,一是《焦点访谈》首次推出一条15秒的中插广告。二是2014年央视的综艺节目将是耳目一新的,因而多档综艺节目的广告资源极为抢眼。三是明年是体育大年,包括冬奥会、世界杯等多档世界顶级赛事的广告资源是极其珍贵的。四是纪录文化类的广告资源包括《中国汉字听写大会》、《开讲啦》将进入现场招标,这些将很好地吸引最高端受众。

 

整合新媒体提升营销传播价值

《媒介》:2014年的招标预售产品中新媒体资源将发挥怎样的作用?具体会运用到哪些方面?

何海明:2014年央视将全面实施新媒体战略,招标产品将全面融入新媒体资源,我们同新媒体进行了节目资源以及营销上的整合,以便给客户进行跨媒体、跨平台的设计方案。

2014年,我们将推出包括手机端游戏、黄金广告资源互动等近百个定向互动整合方案,例如在我们的黄金时段——新闻联播后,焦点访谈前,会增加APP互动,通过手机的摇一摇功能、声音搜寻等功能,最后转化为企业的促销行动,这些能够有效发挥新媒体的价值,有效补充传统电视的受众覆盖面,让看广告从被动行为成为了主动行为。

 2014招标预售模式.jpg

央视广告与中国经济共成长

《媒介》:请问央视广告这些年的发展中坚持不变的理念是什么?

何海明:我们所坚持的很重要的一个理念就是央视广告要“与中国经济共成长”。我们的广告中心是一个有全局观的市场部门,参与并且助推中国经济的发展。央视广告历来被视为中国经济的“晴雨表”,在我们的平台上,集结了众多消费品、金融、旅游业等产业中的大品牌,而中央电视台是品牌传播的广阔舞台,是助推品牌成长的重要力量,在央视投放广告的前100名企业中,创造了约6万亿的中国GDP

因此,中央电视台的广告招标不仅促进了经济发展、消费升级,还帮助众多企业实现了在中市场上的跨越式成长,“与中国经济共成长”是我们要长期坚守和不可动摇的发展理念。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
专题解读第二十三期:The Daily之死与赫芬顿之生
专题解读第二十三
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门