您当前的位置:首页 > 专题解读 > 终端
通信巨头的媒体野心
时间:2010-05-04 21:17:41  来源:当期杂志  作者:媒介

在过去的几期杂志中,我们分别从视频业务和广电应对三网融合的数字化布局两个角度,解读了三网融合背景下的产业格局,在这一期中,我们把关注视角转移到了通信行业。

作为三网融合中的重要一极,通信行业的一举一动一直备受关注,其中三大通信运营商媒体化业务更是因为与广电形成直接竞争而成为热议焦点。IPTV、网络视频、手机电视、手机报、手机音乐、手机阅读、手机游戏……通信行业越来越脱离单纯的网络传输,而转型为综合信息服务提供商。在这个过程中,它们探索的步伐越来越快,走的也越来越远,与广电等传统媒体之间的距离也就越来越模糊。

那么,通信行业为什么要热衷于媒体化?其媒体化布局又是如何展开?取得了哪些成绩?在这个过程中有哪些问题?这些就是我们在这期封面主题中需要探讨的问题。在这一期里,你会看到,通信行业这个拥有几千亿产值的庞然大物,是如何借助网络、内容、业务、品牌、营销、服务等各种方式,构建自己的媒体帝国的,其中胃口之大、心机之深、发展态势之猛烈,足以令广电、报刊等传统媒体领域震撼。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门