您当前的位置:首页 > 专题解读 > 营销
2014上半年中国广告市场总结及下半年趋势预测
时间:2014-08-12 18:32:19  来源:昌荣传播  作者:昌荣传播 市场与媒体研究中心

 

近日,昌荣传播市场与媒体研究中心重磅推出《2014——2015中国广告与宏观媒体环境分析》报告。该报告基于2014年上半年中国宏观经济运行状况、消费趋势变化、广告市场花费表现情况,对2014年中国媒体环境、广告收入进行了客观、前瞻性的预测;并重点对电视和互联网两大核心媒体发展现状、广告营收、未来走势进行深入的洞察和剖析。

本文主要先就报告中提到的中国广告市场篇,进行部分精华摘录。

 

预计2014全年广告花费增长7.5%,与GDP增长保持一致

2014年第一季度中国GDP增长率7.4%,经济增速处于合理区间,但还是创下金融危机以来新低。经济放缓正在越来越困扰中国,政府出台相关“微刺激”政策来支撑经济,这些措施已经初见成效,5月底公布的中国制造业指数创下5个月新高。随着决策层逐渐加强“微刺激”力度,出口有望进一步反弹,预计今年夏季经济有望进一步复苏。昌荣预测2014GDP增长7.5%

作为经济晴雨表的广告市场,20141-5月中国广告市场收入同比增长5.5%(包括搜索类广告),开局相对低迷。但随着中国经济结构性优化调整成果的展现,中国消费者信心指数持续上升,中西部经济发展潜力也逐渐得到释放,国家政策对大型央企品牌建设建设的推动、以及企业主对品牌价值的重视等一系列因素影响,加上下半年世界杯、一系列热点综艺节目的营销传播,网络和移动互联网广告的发展,下半年中国广告市场会好于上半年,基于多重因素的综合作用,昌荣预测2014年中国广告市场低开高走,整体增长在7.5%左右,基于与GDP发展保持一致。

QQ截图20140812181148.jpg 

其中电视广告市场增长缓慢,平媒继续下滑,电台和互联网持续保持快速增长。尤其互联网成为带动未来广告市场增长的核心媒体。

 QQ截图20140812181223.jpg

 

行业广告投资前景:快消行业投资平缓,电商、家电、汽车业增长显著

广告市场主力行业日化投放平缓,食品饮料增长在5%上下,药品广告投放出现小幅回升,商业服务业继续下滑。受三公消费限制和军队限酒令影响,高端白酒销售增长放缓,白酒行业缩减在电视媒体,尤其是央卫视投资,网络投资增长也放缓,整个白酒行业面临对营销传播的重新思考和突破!

房产、邮电通讯(主要指电商)广告支持增长显著。电商发力主力央卫视平台,进行品牌塑造和抢夺低线市场。交通行业投放回升明显,中国步入汽车社会,汽车品牌的营销不仅追求精准性,重视互联网,同时品牌声量也很关键,行业营销进入大整合时代。受房产投资影响以及耐用消费品的消费升级潮,家用电器、家居用品企业纷纷抢占商业,广告投资增长均超过20%

QQ截图20140812181201.jpg 

在多媒体环境下,行业广告主的传播策略已经不再纠结于是否需要整合,跨屏整合已经成为共识。对于大多数广告主而言,挑战在于如何有效甚至高效的整合各种传播渠道。来自华通明略&媒介360 针对中国领先企业CMO调研发现:超过80%的广告主会在一次典型营销互动中同时使用4种以上的媒体。在多媒体组合营销中,电视、PC互联网、移动互联网和户外广告都是必不可少的组成部分,并且目前及未来3-5年电视仍是营销传播投放最大的平台。

 QQ截图20140812181212.jpg

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门