您当前的位置:首页 > 专题解读 > 媒介
​华风集团:同风雨,携手共赢明天
时间:2014-12-24 16:14:28  来源:  作者:本刊记者丨王亚军

 华风气象传媒集团,直属于中国气象局,承担着国家级气象灾害预警预报媒体发布、媒体公众气象服务等职责。 背靠两大权威机构——“中国气象局+中央电视台”,在30年的创新和沉淀中,已成为中国最大的气象行业传媒品牌。

fengm.jpg

坚持“品牌筑梦”,凭借得天独厚的资源优势,2014年华风在气象节目收视方面取得了良好的成绩,尤其是CCTV新闻联播《天气预报》更是表现突出。2015年,华风以“携手成长,共赢未来”为发展主线。“携手”是姿态,同担风险,共创利润;“成长”是目标,有成长,价值才能永恒,布局新产品、新资源;“共赢”是方式,只有互惠才能推动合作的链条向前延伸。

 

历经风雨,“品牌窗口”领航收视时代

 

今天,看新闻联播《天气预报》不仅成为中国老百姓的一种生活习惯,一种社会文化,更成为了企业展示自我的战略平台。

《天气预报》占据CCTV-1、新闻频道黄金时段,收视强势,广告性价比高。2014年1-9月新闻联播《天气预报》收视率达6.42%,市场份额达到18.02%,在同时段所有收视节目中名列前茅。立足权威预测、专业播报,2015年《天气预报》将延续这一惯性,持续保持高收视。

《天气预报》高亲民性,观众接触度高。告知阴晴冷暖,对出行、旅游等方面产生直接影响,不仅有效避免了观众的流失,而且还能够为企业品牌形象提升带来长期的累积效果。2015年,《天气预报》将更加贴近生活,服务百姓,“悄然入心”,用华风集团副总经理兼广告部主任吴瑞艳女士的话说:“《天气预报》不仅仅传递气象信息,还传递温暖和亲情“。

广告融入性高,景观广告嵌入节目画面中,与气象信息同步传递给观众,其“隐形”气质让广告内容更清新自然,受众获取天气信息时收到的负面干扰微乎其微,因此更认可他们视线所及的品牌。2015年,华风集团将从更精细的角度打磨《天气预报》,采用更先进的制作手段,“润物无声”,让景观广告更巧妙的融入预报服务中。

 

多元产品,倾力打造综合价值

 

2014年,华风全力打造以“气象预报”为核心的综合多元气象影视服务,丰富产品线。新闻联播《天气预报》,延续经典、权威播报;CCTV-2《第一印象》,以时尚、感性的风格第一时间简析天气;CCTV-新闻《天气资讯》,实时播报天气变化;CCTV-5《天气体育》,深度解析天气与赛事、天气与健康;CCTV-7《农业气象》,提供权威农业气象信息;中国教育电视台《天气绘本》开创“手绘图画+主持人幕后配音”形式;旅游卫视《天气指数》《天气在变化》《养生看明天》《旅游天气》,贴近生活、贴近观众。

2015年,华风集团着手打造多频道互通的广告资源系统,以CCTV新闻联播《天气预报》为核心、央视新闻、2套、5套、7套、中国教育电视台、旅游卫视等气象栏目全力配合,搭建成一个多彩的板块、丰富的平台,使品牌更具有市场价值。

 

布局成长,深耕全媒体平台

 

积极推进新媒体业务和整合营销服务,一直是华风集团努力的方向。从电视延伸到手机、互联网等多个终端,从单屏拓展到多屏,《天气预报》电视用户可以通过手机与电视节目实时互动,获得更加详细的天气资讯。

2014年7月,华风集团重磅推出《满分微生活》微信营销服务平台。一方面,微生活平台推动了气象信息服务和灾害预警的图文化、多媒体化展现和社交化传播,为各级气象部门的新媒体气象服务、增值业务、营销推广、市场拓展提供了蓬勃发展的可能性,平台通过支撑气象部门、其他行业部门及社会机构开展微信服务,大大提高了气象服务的规模和效率;另一方面,微生活平台为各行业微信公众账号提供深度定制开发与营销推广服务,通过微生活平台,用户可以全方位管理微信公众账号,快速的创建各类营销活动、便捷的制作微官网,充分的满足各行业用户的核心需求,为行业用户提供最贴心的功能服务和解决方案。

捕获.JPG

2015年,华风将会继续深化全媒体布局,全力打造跨越多屏的品牌窗口,为广告客户提供更加全面、有效的品牌推广方案。此外,华风还将积极布局中国教育电视台、旅游卫视、数字电视、移动互联网等全媒体平台,致力于为客户打造多元互动、立体覆盖的整合营销服务。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门