您当前的位置:首页 > 互动营销案例库 > 游戏营销
宝马奥运QQ农场合作项目
时间:2013-03-04 18:49:50  来源:媒介杂志编辑部  作者:媒介

 

案例名称:宝马奥运QQ农场合作项目

送选单位:腾讯

案例类别:社交网络游戏类

实施时间:2011.5.8——6.25

广告主:BMW

 活动页面:http://bmwolympic.qq.com/

【案例背景】

1、营销背景:

2012,宝马携手腾讯共赴奥运盛宴,欲打造重量级的“亿人助力悦享奥运” 活动。 腾讯为BMW之悦品牌战略提供了得天独厚的推广平台,宝马希望以此让品牌融入中国梦想。

2、项目挑战:

BMW与腾讯奥运活动4-7月的合作规划中, 如何在(4月份)第一阶段隆重开启,让网友广为关注本次BMW奥运悦传递。如何让亿万中国网友参与到宝马悦享奥运的庞大阵容中,并让网友在参与中深度的感受宝马之“悦”,并将这种“悦”自发的传递给好友,是本次营销活动对腾讯的挑战。

3、项目洞察:

1)网友对于奥运活动心态:

虽然时隔四年,2012奥运会在伦敦举办,但是也阻挡不了网友对2012奥运会的期待、参与感和对奥运健儿获胜的希望!

2BMW奥运活动本身

四年一次的盛会,通过聚众效应的从众心理,借机打悦品牌,希望更多的人来参与BMW奥运之悦的队伍中,激发网友的参与感,并从中感受到宝马带来的品牌之悦。

 

【核心策略】

1、媒介策略:

腾讯为宝马定制了 “亿人助力悦享奥运” 活动。根据宝马活动亿万传播的量级、人群以及Joy的调性,我们大胆的打造了一场QQ农场全民悦动的战略级合作,充分集合QQ农场7亿用户的力量,打造“悦”的盛宴!

2、核心策略:

1)在奥运开始前以“悦种子”切入,激发对奥运的希望,故事性的感谢带入,QQ农场引爆2012宝马奥运项目;

2QQ农场首次与QQIM、微博跨平台联动,分享收获果实,点亮希望,自发传递BMW悦的概念,深度体验BMW之“悦”,QQ农场变身个人专属定制的BMW奥运赛场。

 

【营销效果】

1、时间:2012419日—519日,为期一个月。

2、总效果:

1.1亿次pvUV 0.5亿

30天,悦种子领取数7亿颗,为宝马奥运主平台引流超1亿次,入口点击率高达7%,单次引流成本低至0.02元。日均约100万人在宝马奥运主活动平台获“BMW奥运悦装扮+活动积分”大礼包。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门