您当前的位置:首页 > 互动营销案例库 > 移动媒体营销
赛百味,让用户在出租车上“制作三明治”
时间:2012-07-16 16:56:14  来源:互动营销案例100  作者:李珍

广告主:赛百味

媒体:触动传媒

广告代理公司:触动传媒

实施时间:

核心策略:利用出租车内触动传媒平台让乘客体验到制作三明治的过程,传达其公司三明治应该是健康营养并能满足受众个性化需求的产品理念。

案例背景:

品牌诉求:传达品牌理念和独特吃法

作为知名的三明治品牌,赛百味把目标消费群定位在国内那些收入富裕且具备健康饮食观念的人们,与乘坐出租车的人群相符合,利用出租车内的互动荧屏设备短期内有效地接触到目标受众。旨在传达赛百味的三大理念:三明治应该是健康的,有营养价值的,并且是能满足他们个性化需求的。

同时,赛百味三明治让顾客依据自己口味参与原材料组合的个性化吃法也是它与同类产品形成差异化的最大因素。赛百味也十分希望在互动营销的过程中,使这一特点得以体现,在消费者心目中塑造更为鲜明的产品特质。

目标对象:城市中产阶层

出租车乘客,高收入,又坚持健康的生活方式的消费者。

媒体选择:利用出租车屏幕打造互动游戏

出租车作为一个流动的活的媒体,它具有流动性大、不受区域限制、受众面广、到达频次高、一对一传播的优势。赛百味在出租车内的触动传媒平台投放互动广告,依靠互动荧屏设备打造互动游戏,让受众制作适合自己口味三明治的游戏,传达其公司健康和营养的产品理念,有效地提高了受众的参与度,提升了广告的品牌知名度和回忆度。

 

案例执行方案:

1、广告投放

赛百味在出租车上的互动屏幕投放展示类广告,消费者可以观看到三明治的互动广告。这个banner也是互动游戏的入口,乘客只要手触点击即可进入。

2、自制三明治互动游戏

赛百味开发了一款自制三明治的游戏,为了使广告变得更有趣,游戏设置了4个不同的角色,以代表乘客的不同身份,在乘客们选择了一个角色后,就可以正式开始“制作一个三明治”了。

乘客们点击“开始”,就会体验到一个身临其境的赛百味门店消费环境。店中有各种制作三明治的原材料,乘客们可以通过挑选自己喜欢的选择喜欢的馅料、面包、配料和酱料等,马上在眼前“做出”一款适合自己口味的最佳三明治。

1.jpg

 

1 出租车触动传媒平台的游戏界面

3、奖品促进终端销售

三明治制作完成后时,乘客可以“刮”开一张优惠卷并获得一次打折的机会。根据互动荧屏的指示发送短息,消费者们就可以收到一张电子折扣卷,并能在赛百味门店使用。

2.jpg

 

 

2 参与游戏,即可得赛百味的电子折扣券

 

营销效果:

1、人群覆盖面广

通过这次营销战役,赛百味创造了新的销售记录。在短短一个月内,仅在上海的4000辆出租车内,超过500万人次观看到了赛百味的广告。

2、互动效果显著

70余万位乘客点击进入了此互动程序。最终有10,433位乘客发送短信索取电子折扣券。

3、品牌知名度

调查显示,通过此次营销活动,赛百味的品牌知名度攀升至56%47%参与互动的乘客能在未经提示的情况下清楚地回忆起制作赛百味三明治的全部4个步骤,相对于普通媒体维持在10%左右的广告回忆度,此次案例的回忆度获得了超过70%的佳绩。凭借精准的目标聚焦、互动体验和出色的反馈效果,此次营销战役荣获2009年莫比广告金奖。

(数据来源:读览天下)

 

案例点评:

1、互动游戏引人入胜

百味在出租车内触动传媒平台投放互动广告,依靠互动荧屏设备这一新媒体技术打造互动游戏进行广告营销,让受众制作适合自己口味三明治的游戏,传达其公司健康和营养的产品理念。提高了受众的参与度,短期内有效地接触目标受众,提升了广告的品牌知名度和回忆度。

2、精准监测提升竞争力

在传播产品理念提高产品知名度的同时,还能对结果进行精准监测。使得赛百味能够以一种区别于竞争对手的新颖独特的方式,传播自己有关健康价值观的信息。

(文:李珍)  

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门