您当前的位置:首页 > 互动营销案例库 > 网络视频营销
中华牙膏-我的微笑闪亮未来 互动视频营销
时间:2013-10-02 18:57:22  来源:媒介杂志编辑部  作者:媒介

 

案例名称:中华牙膏-我的微笑闪亮未来

案例类别:网络视频营销类

实施时间:201188日——2011910

广告主:中华牙膏

广告代理公司:AKQA

 

【案例背景】

品牌诉求:

中华牙膏品牌创立于1954年,已经拥有了57年历史;

2011年,中华全线产品新装上市,推出了全新的品牌形象,给消费者以年轻,自信的品牌理念,让品牌由陈旧形象转化为年轻、现代的品牌。

 

【核心策略】

1、营销策略:

1)微电影——用说故事的方法

在当今电视TVC价格年年看涨的情况下,互联网微电影似乎是最好的解决之道——低成本,而且不必在乎15秒或30秒的时长限制,品牌可以尽情发挥,尽情说故事。一点温情,一点励志,一点搞笑的情节总能引起年轻用户的共鸣。

2)互动+微电影——我们鼓励“一心二用”

然而仅仅只做微电影,又怎能吸引早已见惯“大风大浪”的用户们的眼球?于是互动微电影应运而生,用户一边看微电影,一边还要完成任务,是不是很有挑战性,很好玩?

3)微博好友头像也能互动

微博@好友的扩散方式早已不再新鲜,但是如果好友的头像能出现在微电影中就不一样了,能时时看到好友的脸出现在电影中,真是一种奇妙的体验,用户主动@的兴致与热情完全被调动起来;

Qzone礼物组件中植入中华牙膏定制礼物,在用户在人情往为中主动传递。

2、策略执行:

1)“看”电影

热爱唱歌的不起眼胖纸,心怀梦想的小画家,屡败屡战的”剩斗士“,总有一个能撩起你内心的共鸣。

 案例10-图1.jpg

2)“玩”电影:

边看电影边收集金币,在观看电影的过程中,画面会随机出现微笑金币,点击就可获得金币。

 案例10-图2.jpg

勾选微博好友,让他们一起出现在电影中

 案例10-图3.jpg

3)“分享”电影:

观影结束后, 在邀请框中写下未来梦想;发送分享链接等邀请好友前来为个人未来梦想投票;Qzone礼物APP中植入微笑金币,为活动站引流

 

【营销效果】

1、平均逗留时长195秒——每段视频时长3分钟左右,表示所有参与用户都至少完整地完成了一次深度互动;

2、参与人数:353万;

3、人均参与互动视频次数超过2.19次,表现出了用户高度的互动性及粘性;

4、用户转化率超过83%,高转化率见证活动号召力;

5、一共16万次的主动传播,带来近28万次二次传播,通过关系链为中华牙膏带来品牌多次曝光。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门