您当前的位置:首页 > 互动营销案例库 > 网络视频营销
奔驰smart360度全景试车
时间:2013-11-21 18:01:06  来源:媒介杂志编辑部  作者:媒介

 

案例名称:奔驰smart360度全景试车

案例类别:网络视频营销类

实施时间:2011.6.282011.7.25

广告主:奔驰smart

广告代理公司:尚扬广告有限公司

 

【案例背景】

1、营销背景:奔驰smart推出了第二代系列车型,在轻巧便捷的基础上强化动能。而smart博速改装版正是其中动力最强劲、性能最突出的代表作,宣扬城市生活的艺术,完美驾驶体验。

2、营销目标:smart希望本次传播能深度解剖smart博速改装版车型亮点,强化车型体验,从而传递smart品牌理念。

3、目标受众:2530岁高薪白领, 有意见领袖气质,时尚前卫。

4、媒介选择:根据品牌传播的广度需求,选择腾讯汽车频道和微博两个具备绝对覆盖优势的平台沟通中国网民群体,锁定5800万匹配的汽车目标人群,同步推送活动信息,持续长达1个月。

 案例5-图1.jpg

【核心策略】

360度全景试车+静态电影+花絮故事

其中,腾讯最新研发的专利产品360度试车是本次创意沟通的主平台——多机位多线程多角度拍摄新车试驾过程,用户观看时可随意切换机位,充分了解车型的性能、内饰和调性。

1、核心-360度试驾体验

(通过多机位多角度拍摄新车试驾过程,用户观看时可随意切换机位,充分体验新车性能特点)

以北京城市生活为背景,结合腾讯最新研发的专利产品360度试车——多机位多线程多角度拍摄新车试驾过程,用户观看时可随意切换机位,充分体验smart的“动力与操控性能、安全性、内外部空间、个性时尚、适合城市生活”。

案例5-图2.jpg

2、张力-图片故事的浮光掠影、视频花絮讲述流动的城市故事

从视觉大片与视频相结合的方式——图片故事的浮光掠影+视频花絮讲述流动的城市故事,以绝对的冲击力震撼目标受众的眼球乃至内心。

案例5-图4.jpg

3、丰富-多角度解读smartSmart城市生活公式

对于目标受众来说,smart的意义远远不只一辆性能强劲的微型车,更代表着一种个性时尚的生活方式。用目标受众的语言,从“城市公式”、“品牌基因”入手解读品牌内涵。

4、互动-微博测试及热门话题,沟通品牌个性。

 案例5-图6.jpg

【营销效果】

1、专题页面总PV 45312    

专题页面总UV 34397

2360试车总PV 23233 

360试车总UV 16182

3、视频花絮总PV 19980

视频花絮总UV 14985

4、图片专辑总PV 10338

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门