您当前的位置:首页 > 互动营销案例库 > 搜索营销
广之旅搜索“赢”销
时间:2013-12-07 10:38:40  来源:媒介杂志编辑部  作者:媒介

 

案例名称:广之旅搜索“赢”销

送选单位:昌荣精准

案例类别:搜索营销类

实施时间:2011.05-2012.06

广告主:广之旅国际旅行社股份有限公司

广告代理公司:昌荣精准

 

【案例背景】

广之旅是广东地区传统旅游业的知名品牌,主要订单来源于线下,线上业务的发展仍处于初级阶段;随着旅游市场发展重点向线上转移,竞争日趋激烈,广之旅迫切需要开拓其在线旅游业务。

借力搜索营销,广之旅能够在互联网针对其受众进行精准品牌曝光,传播品牌形象,以较低成本为其网站带来大量优质的流量与订单。

 

【核心策略】

1、精准投放:通过对网站数据分析,广之旅用户集中在广东各城市,尤以广州为主,年龄阶层集中在20-39岁,主要为学生与IT人士,兴趣分布包括新闻、时尚、汽车、财经等;网络推广以该部分受众的地域、消费时段、兴趣网站和搜索词进行相应策略的精准投放。

2、品牌宣传:选择百度、谷歌广告联盟网站中知名度高的旅游类和高相关度的新闻、时尚、财经类网站进行网盟广告投放,提升品牌形象,传播专题活动信息,为网站带来高质量访问;辅以精准的再营销定位投放,拉动网站长线转化,为在线销售积累基础;

3、促进转化:在百度、谷歌渠道投放搜索广告,精准匹配有旅游需求的目标受众;拓展海量关键词,从旅游预订周期的各个阶段影响用户;通过投放数据分析与优化,找到核心消费人群进行重点投放,保持重点词的首位展现,提升网站转化;在百度渠道投放品牌专区,进一步提升品牌形象,建立忠诚度,持续创收。

 

【营销效果】

搜索营销投放以来,广之旅网上品牌搜索量持续增加,到20126月提前突破去年旺季高峰搜索量,达到历史新高(请见下图所示);

 案例65-图片1 (2).jpg

官网搜索营销流量与订单数成几何级增长,搜索营销流量占比从5%上升至37%,订单数占比从8%上升至35%,成为对广之旅在线营销贡献最大的渠道,对其在线旅游业务的持续、扩量发展奠定了良好的基础。

案例65-图片2 (2).jpg

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门