您当前的位置:首页 > 互动营销案例库 > 搜索营销
立邦漆“搜索+地图”整合营销
时间:2013-10-08 21:30:13  来源:梅花网  作者:周颖

品牌诉求:改善网络口碑、树立全新品牌形象
立邦近几年由于品牌形象的守旧和与消费者交流的欠缺致使它在高端市场与竞争对手多乐士相比不具备任何优势,尤其在搜索引擎自然排名状况欠佳,加之中国油漆家装市场竞争大、搜索关键词的价位高,最终导致很多消费者无法看到立邦的品牌信息,流失了大量的潜在客户。立邦希望借助搜索引擎营销改善网络的口碑,树立起在消费者心中全新的形象。
目标消费者:
现有或者有潜在家装需求的互联网用户
媒介选择:百度、谷歌
群邑帮助立邦漆选择了中国互联网媒体覆盖率最高的两个网站,百度和谷歌,并分别在这两个搜索引擎上进行关键字广告投放。此次策略的创意点是将Google MapGoogle的投放结合起来,给消费者全面的门店信息,促进店面的客流量。
 
案例执行方案
1、购买百度和谷歌关键词,提升品牌关键词排名
立邦漆在搜索引擎自然排名欠佳,于是群邑首先利用关键字竞价营销(SEM),使得立邦成功地在两个搜索引擎上搜索相关关键字时排名靠前,重新吸引消费者的关注。同时群邑对立邦的关键字流量和出价进行了预估,制定了一整年的计划,保证了所以关键字的平均排名始终在前三名。
 
001.jpg
1. 百度搜索立邦,显示立邦官网的排名为第一位
2、进行搜索引擎优化,提升官网排名
如果按照自然排名,立邦的官网不是在最前的,这直接导致许多消费者无法及时看到立邦的品牌信息,因此群邑帮助立邦官网进行搜索引擎优化,使得立邦官网的自然排名上升。现在当消费者搜索立邦或立邦官网时,第一条出现的信息便是立邦官网的链接,这对于立邦官网的用户流量导入有很大的提升。
                                                002.jpg
                                                图 2搜索引擎优化后在谷歌搜索立邦官网,排名为第一位
003.jpg
3.点击直接导入立邦官网页面,展现全方位的产品和服务信息
3、实体销售店信息导入谷歌地图,拉动线下销售
此次营销最具创意的是将实体销售店结合谷歌地图,此举可以刺激门店的客流量和产品销售量。群邑将立邦3000多家门店细节信息上传至谷歌地图商家系统,信息包括门店地址、电话、交通方式等等。当消费者需要搜索立邦门店地址时,就能够在谷歌地图上迅速找到,方便了消费者和品牌进行线下的互动。
004.jpg
4. 在谷歌地图搜索立邦门店,展示出全面的店面信息
营销效果
1、通过优化品牌词搜索的排名带动网站访问量
立邦在Google和百度的平均排名为1.9,较去年有大幅度的增长,并且在长达四个月的时间中始终保持前两位。客户的目标CPC1.45,但实际的CPCKPI低了近16%
通过对于立邦网站的持续优化,网站的流量增长了155%,从2010 第一季度未进行SEO前搜索引擎月均访问量:33,655(百度+谷歌的自然流量总量)增长至85,820(11月百度+谷歌的自然流量总量)为立邦的网站注入了大量的流量,使更多消费者重新更好的了解了立邦。
2、地图促进店面销售效果
消费者通过谷歌地图更便利地找到立邦的门店和联系方式,使消费和品牌的距离更进一步的缩短,重新认识了立邦,收到了消费者的良好反馈。
Google内部,立邦的这个整合营销案例已经被认可作为其内部SEM相关人员分享的案例。Google趋势和Baidu指数两个对外开放工具上,都能够体现出立邦品牌关注度近期稳步增长的趋势。
(数据来源:梅花网)
案例点评
1、搜索引擎优化和关键词购买整体提高品牌印象
通过对官方网站的优化、搜索引擎优化、对关键词的估价和竞价等措施,使得立邦漆在百度、谷歌两个搜索引擎上能够始终保持靠前的排名,消费者能够更容易看到立邦漆的品牌信息,对网站流量导入有很大的帮助,也最终使得消费者能够对立邦漆产生良好的品牌印象。
2、谷歌地图连接线上信息和线下销售

利用谷歌地图,使得线上和线下相结合,消费者能够更快地搜索到实用的门店信息,不仅给立邦带来良好的品牌印象,同时促进了线下销售

 
 
 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门