您当前的位置:首页 > 互动营销案例库 > 学院奖案例展示
宏基“寻找南非丢本MM”浪漫话题营销
时间:2012-03-16 14:06:41  来源:中国互动营销学院奖案例展示  作者:

宏基“寻找南非丢本MM”浪漫话题营销

广告主: 宏基(Acer

合作媒体: 搜狐

实施时间: 2010628日—2010713

核心策略:为了达成宏基(Acer)力求创新的品牌诉求,搜狐IT确立了打造一个温情和浪漫的新闻事件的思路,第一这个思路与众多媒体以足球运动为主的,以男性为主角的主题区分开来,第二它也很符合产品本身漂亮的调性,因此更容易获得关注。于是搜狐打造出了这样的事件:国内体育记者魏杰在南非世界杯报道期间与某使用美背本的女子邂逅,在拾到女子遗失的上网本宏基(AcerD260后,他利用SNS网络展开了浩大的寻人工程,无数网友积极参与寻找,提供线索,最终找到了丢失宏基(AcerD260MM。其间故事的每一次推进都有的产品的曝光。本案例以搜狐微博为主要平台,借助世界杯的时机抛出“浪漫寻人”的话题,并在博客、社交网络上进行病毒式的传播,最终达到推广宏基(Acer)新款笔记本和提高宏基(Acer)品牌认可度的作用。

5.十一度青春电影行动.jpg

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门