您当前的位置:首页 > 互动营销案例库 > 学院奖案例展示
优衣库:“线上排队”也疯狂
时间:2012-03-16 13:57:29  来源:中国互动营销学院奖案例展示  作者:

优衣库:“线上排队”也疯狂

 

广告主:优衣库(UNIQLO

 

合作媒体:人人网

 

实施时间:20101210日—1223

核心策略:12月的圣诞节期间是服装类产品的消费旺季,服装商家都摩拳擦掌期望在此时有一个理想的销售额,在此之前,优衣库借助Facebook在日本和台湾分别开展过两场虚拟排队活动,都获得了比较好的营销效果,而且也积累了和社交网络媒体合作的经验。虚拟排队活动为真实促销抽奖活动加上“排队”的新奇概念,利用人人网这个人际传播平台,有效促进线下实体店销售。这次在大陆的活动,优衣库选择了和人人网合作,一方面是因为人人网开放了API,有很多应用可以操作;二是由于和Facebook相比,人人网更加贴近大陆的网络用户,拥有更加灵活开放的合作态度,更主要的是人人网的用户普遍为年轻的学生、白领,喜欢新鲜好玩时尚的创意,和优衣库的坚持时尚、简约、高品质的品牌定位相契合。

7.优衣库借助人人网线上排队.png

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门