您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 广播电视
成就创造辉煌 创新引领未来—2017CCBN杰出贡献奖评选结果揭晓
时间:2017-03-23 10:00:51  来源:  作者:

 

创新是行业进步的灵魂,也是我国广播影视科技发展的动力。行业的不断创新、发展离不开一代代广电人辛勤耕耘和无私奉献,正是有了他们的执着与热情,才为我国广播影视科技创新创造了累累硕果,为整个产业发展和前行注入了源源不断的动力和能量!

CCBN组委会为鼓励和表彰在我国广播影视科技创新、产业发展领域做出突出贡献的机构和个人,特别设立了“CCBN杰出贡献奖”这一奖项。该奖项下设“学术贡献奖”和“行业贡献奖”两个分项奖,从科技创新、产业发展等方面评选出创新能力强、科研成果显著,能够引领行业发展,具有示范作用的行业机构和标志性领军人物。

本届CCBN学术贡献奖授予了中国工程院邬贺铨院士。邬贺铨院士是我国光纤传送网与宽带信息网专家,现任国家信息化专家咨询委员会副主任、国家标准化专家委员会主任、工信部通信科技委主任、中国互联网协会理事长、中国通信标准化协会理事长,是国家973计划专家顾问组成员、国家“新一代宽带无线移动通信网”科技重大专项总工程师,同时兼任“中国下一代互联网示范工程”专家委员会主任、国家“互联网+”行动专家咨询委员会主任、国家物联网专家咨询委员会组长等多项重要职务。作为863计划项目负责人,邬贺铨院士在国内首先研制成功了PCM30路复用设备、STH-1/STM-4复用设备、155/622Mb/sSDH光纤通信系统等,领导管理了8×2.5Gb/s波分复用光通信系统,研制开发光通信示范工程。参与了国家重要领域技术政策研究和国家中长期科技发展规划纲要的起草,并多次参与国家通信发展决策。

CCBN行业贡献奖分别授予湖南广播电视台副台长/党委委员、湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司董事长聂玫女士和广东省广播电视网络股份有限公司总经理杨力先生。

湖南广播电视台副台长、党委委员聂玫女士,同时身兼湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司董事长一职,她于2006年促成湖南卫视引进《名声大震》与《舞动奇迹》,开启国内电视媒体引进国外综艺节目模式的先河;后又首度试水了国内电视媒体的跨区域运作,在新媒体产业布局和内容走出去等方面做出了巨大贡献。

广东省广播电视网络股份有限公司杨力总经理是国内最早从事广播电视传输的行业专家,主持制定企业及行业技术标准和规范49项,在全国率先提出了“家庭智能网关”设计理念,并发起成立了家庭智能网关产业联盟,为广播电视的科技创新和产业发展做出了突出贡献。

在媒体融合和技术发展的合力推动下,CCBN必将发挥更加重要的支撑和推动作用。在祝贺本次CCBN学术贡献奖、行业贡献奖获奖者的同时,我们也深信随着我国广播影视科技不断发展,未来将涌现更多更优秀的技术、产品和个人,提高创新能力、提升服务水平、加强对外合作、推进行业发展迈向新的篇章。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 汇天下八方英雄,论传媒融合之道——第七届中国传媒趋势论坛暨中国传媒学院奖颁奖典礼一月精彩来袭
汇天下八方英雄,
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门