您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 广播电视
CSM成功中标江苏台广播测量仪收听率调查服务
时间:2016-11-29 15:02:25  来源:  作者:

 

 

近日,江苏省广播电视总台(集团)广播传媒中心江苏广播测量仪收听率数据与服务项目公开招标,中国广视索福瑞媒介研究(CSM)与其它两家业内机构共同参与竞标。CSM媒介研究凭借广播虚拟测量仪收听调查系统,成功中标江苏广播测量仪收听率数据与服务项目,将在未来三年内为南京地区所有广播频率提供收听率调查服务。

 

 

目前,国内外收听率调查大都以日记卡调查为主,由样本户记录收听频率,时段设定为15分钟每周提供数据信息。日记卡调查在过去几十年的应用发展中已建立起成熟的体系,但在数字化传播中,国内外调查行业与广播媒体的关注焦点日益转向个性化的泛收听行为,不断探索完整测量听众在不同时间、地点,使用不同设备的多样化收听行为。CSM媒介研究基于国际调研最新的发展和国内广播行业对调查的需求,推出了广播虚拟测量仪收听调查系统。该系统采用了世界领先的虚拟测量仪技术,基于声音匹配原理,对听众收听的广播节目和节目库的音频数字码进行实时、精确地匹配与识别,全方位监测用户在不同时间、地点的跨平台、多终端等收听行为,以分钟为单位完整再现用户在线、离线、直播、回放、互动等个性化收听行为,同时及时提供收听率数据。

 

 

CSM2013年引入虚拟测量仪技术系统,经过两年的测试与系统完善,该收听率调查系统已达到规模化商用标准,并于2015年四季度开始整体释放北京、上海、深圳等一线城市的多终端收听率数据,逐渐赢得行业的认可。20156月,CSM凭借广播虚拟测量仪收听调查系统赢得中央人民广播电台首次公开招标项目,中央人民广播电台成为了国内第一家使用多终端广播收听率数据的媒体;20165月,又成功中标北京人民广播电台2016-2018年收听数据采购项目,从20167月起连续3年提供收听率调查服务。

 

 

凭借广播虚拟测量仪调查系统, CSM媒介研究实现了收听率调查标准的升级,以此为节目精细化调整和内容编排提供助力,为广播转型提供更好的支持。 CSM媒介研究也希望未来能够通过高质量的标准化数据服务,继续支持广播的创新发展,支持中国广播媒体的增量发展和价值兑现。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 汇天下八方英雄,论传媒融合之道——第七届中国传媒趋势论坛暨中国传媒学院奖颁奖典礼一月精彩来袭
汇天下八方英雄,
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门