您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 广播电视
亚太体育市场,谁是最忠诚的奥运拥趸?
时间:2016-08-04 15:03:38  来源:  作者:媒介

北京时间86日奥运圣火即将在备受关注的马拉卡纳体育场点燃,围绕着里约奥运会场内场外的诸多悬念也即将尘埃落定。各个终端都在通过不同方式开始为奥运预热:朋友圈中的赛程分享、广告创意中的奥运元素、段子手们对本届奥运会准备工作的吐槽以及媒体人关于金牌还是拼搏的讨论都伴随着三伏天一起发酵升温,提醒着国人四年一度的体育盛会将要拉开帷幕。每到奥运月,国人对体育话题的关注都会空前高涨。中国人到底有多爱奥运?CSM近期发布的《亚洲体育市场晴雨表》和历年电视收视表现等数据显示:中国是亚太主要体育市场中最忠诚的奥运拥趸。

《亚洲体育市场晴雨表》针对亚洲九个主要体育市场和澳大利亚地区15-54岁对体育感兴趣的人进行调研。调研结果显示,奥运在中国的地位明显高于其它亚洲地区。在中国高达99.4%的体育受众对奥运感兴趣,这一数字在十大体育市场中高居首位。同时,中国人对奥运会的感兴趣程度也高于亚洲其他主要体育市场。大多数中国体育受众都表达了对奥运盛会的热衷,非常喜欢奥运会的人占比超过52%,是十个市场中唯一一个奥运粉超过半数的地区。

在奥运的观赛上,中国体育受众也表现出了超高的热情。46.5%的受访者表示自己在奥运期间每天都观看奥运赛事,而在十大体育市场的整体范围内,天天关注奥运赛事的比例仅为28.5%

事实上, CSM历年全部调查城市收视测量数据显示,奥运会在中国电视市场上掀起的收视热潮也确实不容小视。在非奥运年,8月的体育节目收视量一般不超过全年的10%。而在伦敦奥运会的推动下,20128月单月的体育节目收视量占到了全年体育节目收视总量的23%;北京奥运会期间,8月体育收视量占比更是高达47%,单月收视量接近全年体育类节目收视的半壁江山。

2016年的8月,奥运的圣火即将在里约点燃,全世界体育受众的焦点汇聚于此。我们为奥运健儿加油助威,期待中国代表团能够屡创佳绩,而作为奥运粉的中国观众能否继续展现超高的奥运热情,我们拭目以待。

 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 汇天下八方英雄,论传媒融合之道——第七届中国传媒趋势论坛暨中国传媒学院奖颁奖典礼一月精彩来袭
汇天下八方英雄,
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门