您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 广播电视
CSM推出多终端测量系统,升级收听率调查行业标准
时间:2015-11-02 14:34:56  来源:  作者:

      近悉, CSM媒介研究凭借基于虚拟测量仪技术的多终端收听率调查系统赢得中央人民广播电台首次公开招标项目,将从20161月起连续3年提供收听率调查服务。中央人民广播电台也将成为国内第一家使用多终端广播收听率数据的媒体。

多终端广播收听率测量系统是CSM媒介研究面对广播收听的多终端化、移动化、碎片化而推出的调查系统。该系统采用了世界领先的虚拟测量仪技术,基于声音匹配原理,全方位监测用户在不同时间、地点的跨平台、多终端收听行为,可以完整再现用户在线、离线、直播、回放、互动等个性化收听。

经过两年的测试,该测量系统已达到规模化商用的标准,并从今年四季度起,整体释放北京、上海、深圳等一线城市的多终端收听数据。此次与中央人民广播电台的合作,不仅是该系统在国内收听率市场的首次正式亮相,也是双方在近十年合作历程中的技术革新里程碑。

多终端收听率测量系统结合了数字技术和移动应用,是代表性固定样组与实时、个性、随动终端软件测量技术的结合。作为其核心技术的虚拟测量仪被安装在调查样本日常使用的智能手机上,自动采集、回传用户收听的音频信息,能够在不改变收听习惯、不影响收听行为的情况下,完整测量听众在不同场所使用不同设备的全部收听行为,该技术已在美国、德国、韩国、波兰等国家成功商用。与目前国际上通行的日记卡调查方式相比,这套系统大大提高了收听率调查效率,数据提供的周期由每周缩短为每天,数据精细度也由原来的15分钟提高到1分钟。

作为国内收听率标准化产品的创立者与践行者,CSM媒介研究在数据调研与生产中坚持国际化标准;作为国内视听率调查的领先者,始终密切关注全球收听市场的方法和技术创新,致力于完整、立体地还原广播媒体收听价值。CSM总经理徐立军表示:“CSM希望通过积极的新技术采纳与产品创新,支持广播行业在发展存量与开拓增量的过程中获得更大的可持续性与创新能力,一如既往地为“互联网+”环境下的传媒产业发展提供真实可靠、公正透明、及时准确的数据服务。”

业内人士普遍认为,多终端收听率测量系统同步于广播媒体在互联网+趋势下的价值发展,不仅将有助于广播媒体重新聚合多终端上的价值人群,还将推动广播媒体在增量发展中实现价值变现。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 汇天下八方英雄,论传媒融合之道——第七届中国传媒趋势论坛暨中国传媒学院奖颁奖典礼一月精彩来袭
汇天下八方英雄,
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门