您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 广播电视
世界杯揭幕战吸引网络受众,CNTV网络直播表现不俗
时间:2014-06-15 15:33:29  来源:  作者:

北京时间613日凌晨4点, 2014年巴西世界杯正式拉开战幕。首场比赛由五次获得世界杯冠军的东道主巴西队对战同样实力不俗的克罗地亚队,这场焦点之战在凌晨时段吸引了大批国内观众。CNTV的新媒体直播成为国内观众收看世界杯的便捷选择。

央视-索福瑞媒介研究有限公司(CSM)、央视市场研究股份有限公司(CTR)和中国网络电视台(CNTV)三家联合发布的“世界杯网络收视数据”显示,CNTV新媒体直播表现不俗,成为世界杯赛事电视端直播的有效补充。通过CNTV新媒体直播观看揭幕战的用户规模突破500人,达到电视直播观众的27.0%。除直播外,CNTV同时提供精彩的赛事视频点播 ,仅613日当天,用户在CNTV互联网、移动客户端、手机电视、IPTV、互联网电视等终端收看开幕式及首场赛事的点播累计次数达1910万次,累计访问总时长达659万小时,用户规模达1049万人。

作为世界杯赛事新媒体传播的领跑者,CNTV在独家直播赛事的同时,与腾讯、乐视、新浪、PPTV、奇艺、搜狐、优酷、网易等8家网站组建世界杯网络传播联盟,进一步增加世界杯的网络传播辐射力,达到网络传播效果的最大化。

新媒体不仅提供了新的收视渠道,也为观众提供了互动交流的平台。首赛当天,网民在新媒体上对世界杯的讨论量(包括原创、评论与转发量)高达2578万条,掀起了一轮新的互动热潮。其中与CNTV相关的话题关注量接近10万条。

作为中国大陆地区世界杯转播的独家授权网站,中国网络电视台(CNTV)充分发挥新媒体的平台优势,最大化利用体育赛事独家版权和原创资源,以世界杯为契机,带动体育赛事新媒体传播的快速发展。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门