您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 广播电视
央视策划推出“中国好司机”系列公益广告
时间:2014-03-19 21:40:44  来源:媒介杂志  作者:媒介

 

好的公益广告应能入脑、入心、入情,能让人感动,一定程度上能承担起公民教育的责任。随着中国快步跨入汽车社会,交通环境的和谐与否不仅直接关系着人们的生命财产安全,也展现着驾驶群体的文明素质。营建一个更加规范、有序、安全、高效的交通环境,已是全社会的共同愿景。

317日,中央电视台“中国好司机”系列公益广告首发仪式在北京举行。此次“中国好司机”系列公益广告是央视与工程机械企业山东临工以及上海通用汽车别克品牌两家企业共同合作。不仅如此,同一理念主题的2014“中国好司机”公益活动和“寻找中国好司机”公益行动都已同期在全国范围开展。通过与行车之道相关的系列公益宣传片的打造和公益活动的推广,传递“中国好司机”的正面形象,倡导全社会关注行车文明,共同营建和谐交通环境。

QQ截图20140319212029_副本.jpg

中央电视台广告经营管理中心召集多家制作公司提报创意文案,并从其中择优选出5件创意作品《特技车手篇》、《灯光篇》、《工程汽车篇》、《车位篇》、《安全座椅篇》进行拍摄。

“中国好司机”系列公益广告以富于感染力的表现形式,倡导驾驶者共建文明行车氛围。创意内容涉及引发交通事故最常见的不良驾驶习惯,包括不合理使用车灯、随处停放车辆、超速驾驶、不安装儿童汽车安全座椅等内容。

山东临工及上海通用作为本次“中国好司机”系列公益广告活动的合作伙伴,同样在倡导安全文明驾驶等公益活动上积极献力。山东临工发起了一个由企业自身辐射广泛相关群体的公益项目——“中国好司机”,通过免费培训提升工程机械驾驶员的职业技能和整体素质。公益广告开播之际,2014年第二届“中国好司机”活动也正式启动。山东临工总裁于孟生在接受采访时表示, 2014年“中国好司机”活动将优化培训内容和考核方向,确保更多“德才兼备”的司机在活动中脱颖而出。

上海通用不仅拍摄制作了多支文明驾驶的公益广告,围绕“中国好司机”的公益宣传,别克品牌还与央视联合发起“寻找中国好司机”公益活动,鼓励公众通过手机、行车记录仪等便携拍摄设备,记录并分享身边的“中国好司机”行为,以此弘扬崇德向善的传统美德,传递和谐交通正能量。

据悉,这也是继《筷子》、《感谢不平凡的自己》、《中国年》这三支“春晚”系列公益广告获得广泛关注与好评之后,央视广告经营管理中心近期重点推出的全新项目。

QQ图片20140319212733_编辑_编辑.jpg

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门