您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 广播电视
传媒行业高管集中进入更替期
时间:2012-11-12 18:08:09  来源:媒介杂志编辑部  作者:本刊编辑部综合整理

     最近一年来,各大著名广电、报刊领域等媒体机构的高层人事变动频繁,传统传媒行业高管集体进入更替期。

单位及人物

时间

职位变动

上海电视台

黎瑞刚

20118

原任上海电视台台长、上海东方传媒集团有限公司(SMG)总裁,现任上海市委任市委副秘书长兼办公厅主任。

上海电视台

田明

20118

原任上海东方传媒集团有限公司(SMG副总裁兼东方卫视总监,现任星空卫视任首席执行官

江西电视台

杨玲玲

20124

江西广播电台与江西电视台合并,成立江西广播电视台。杨玲玲原任江西电视台新闻部副主任、主任、江西电视台副台长,江西人民广播电台台长现任江西省广播电视局党委委员、副局长,江西电视台党组书记、台长。

江苏卫视

周莉

20124

辞去江苏广播电视总台台长、党委书记、江苏广播电视集团有限责任公司董事长。

江苏广播电视台

卜宇

20124

现任南京广播电视集团党委书记、南京广播电视台台长,南京广播电视集团有限责任公司董事长。拟任省广播电视总台台长、省广播电视集团有限公司董事长。

芒果传媒有限公司

欧阳常林

20125

根据芒果传媒有限公司新一轮人士调整,湖南广播电视台台长欧阳常林不再兼任芒果传媒董事长,由原快乐购物股份有限公司董事长兼总经理陈刚接任董事长兼党委书记。

南方报业集团

杨健

20125

原任新华社广东分社社长、广东省委宣传部副部长的杨健,现任南方报业传媒集团党委书记。原党委书记杨兴锋目前继续担任南方日报社社长。

 

点评:对属于事业单位和国有企业的传媒集团而言,政府主导的人事调任实属平常。但传媒企业的特殊性质也决定了,企业领袖的离任将会给整个集团带来异常深远的影响。放眼全球,企业经营战略的长期稳定是传媒企业稳定成长的必要条件,而在国内,传媒集团的人事调动通常是伴随传媒集团做大、合并,甚至政府机构调整等因素而来。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门