您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 广播电视
让“时效”成为新的主题 ——记家有购物2012年全国物流商交流会
时间:2012-09-21 10:25:17  来源:媒介杂志编辑部  作者:媒介杂志-刘珊

编者按:2012914日,家有购物2012年全国物流商交流会在北京隆重举行,此次会议也是全国电视购物行业中最大的物流商交流会。会议以“携手接力,提速共赢”为主题,共同交流现今国内电视购物行业物流的最新动态,以及2012年家有购物物流体系建设在时效提升方面的主要方向等重要内容。家有购物集团副总裁张廷扬,物流中心配送总监王海洋、仓储总监邹鹏、企划总监赵晓何等多位高管出席此次会议。参与会议的第三方物流商包括贵阳邮政速递物流有限公司、北京宅急送快运股份有限公司、杭州爱彼西商务配送有限公司等五十余家。

1.jpg

 

随着电视购物市场的进一步规范,电视购物企业对于商品的生产、仓储、配送等的服务要求也越来越高,尤其物流作为电购企业与消费者直接接触的“最后一公里”,在很大程度决定着整个消费行为的成功与否,因此也就显得尤为重要。怎样把其物流供应链体系打造成品牌,如何不断提升物流配送的速度和效率,优化物流配送的服务质量也将成为决定电视购物公司命运的钥匙。此次家有购物2012年全国物流商交流会正是在这样的背景之下召开,而时效、提速成为了此次家有购物物流商交流会的全新主题。

2008年开始起步的家有购物虽然是行业中的后来者,却凭借独特的运营理念和卓越的管理意识逐步成为行业中的领军企业,此次近60家国内领先的物流企业能够在家有购物的号召之下齐聚一堂,正是家有购物行业影响力的重要表现。在今年春季的物流商大会上,家有购物集团副总裁张廷扬先生强调,“消费者的购物体验是企业发展的关键,因此,未来家有购物将会不断完善社会化、产业化和现代化的高效合理的物流体系,强化供应链效率,为消费者提供保障性更强的物流快递服务。2012年,家有购物将逐步建立起现代化仓储管理体系、架设覆盖四大仓储中心之间的运输调拨体系以及四大仓储中心周边区域的集散网络。”当时家有购物的计划是能够在越来越多的城市实现“次日达”的物流配送目标。

然而在此次物流商交流会上,家有购物更加明确了“时效”和“提速”的主题。“配送时效提升、返货时效提升、返款时效提升、结算时效提升”,这四个方向成为本次会议中家有购物与物流商交流时效提升的管理重点,以及配送拒收退货入库标准及操作规范的核心。基于这样的主题与核心理念,家有购物抛出了全新的“物流2.0”的建设规划:这套投入百万资金重新架构起的信息化物流系统将通过对整个物流配送过程中的各个节点实现信息化的管理,从而进一步提升从产品出库到最终送达消费者的物流速度。于此同时,家有购物也试图通过与物流商之间的沟通建立起一套更加完善的物流商合作机制从而进一步改善与物流商之间的合作状况。

也正是因为家有购物一直以来都极为重视物流体系的发展、重视与物流配送机构之间的合作,因此,此次会议的另一个主题就是感谢各地物流商多年来为家有购物做出的贡献。家有购物特别设立了妥投率卓越奖、综合业务杰出奖、业绩提升杰出奖和杰出团体贡献奖。吉林省邮政速递物流有限公司、贵州省邮政速递物流有限公司、苏州门对门购物配送有限公司、杭州爱彼西商务配送有限公司、宅急送快运股份有限公司山东分公司、呼和浩特市新华赫物流有限责任公司、宅急送快运股份有限公司分别获得了相关奖项。

在会议圆满结束的尾声中,家有购物集团副总裁张廷扬先生表示:“家有购物的两个三年计划中,第一个三年的发展目标是资源扩张、团队建设和基础架构,这些在2011年已经基本完成;第二个三年中,我们希望能够实现上市,同时也让家有购物成为行业内的领军者,成为最卓越的虚拟通路购物公司。家有购物物流体系的建设是帮助我们完成这一目标的重要支撑!”

 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门