您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 受众洞察
艺恩咨询:中国观众接触电影宣传内容途径——互联网成为主流渠道
时间:2014-01-05 23:38:45  来源:媒介杂志一月主刊  作者:

 

近期,艺恩咨询发布了《中国电影网络营销市场白皮书》(以下简称《白皮书》),《白皮书》展现了在观影人数增幅趋缓、影院增建带来票房红利逐渐趋弱以及互联网渗透的背景之下,中国电影观众接触电影宣传内容的途径特征以及电影消费趋势的变化。

 

受众1.png 

互联网成为观众接触电影宣传内容的主流渠道

近七成参与调研的观众会通过互联网获取电影宣传内容,而在互联网途径中,又有66.1%的观众会通过视频网站途径接触到内容。

25-30岁观众对“电影院宣传”情有独钟

在本次调研观众数量占比最高的25-30岁观众的接触途径中,除了互联网的主流途径,在“电影院内”接触电影宣传内容的25-30岁观众高于电视途径。随着电视等传统媒体的衰落趋势渐显,影院等线下年轻人的聚集地为电影信息的传播提供了一线阵地。

 

点评

《白皮书》还显示,目前中国的电影营销费用媒体投放比例中,户外媒体的投放比例最高,其次是电视媒体,而最受电影观众青睐的互联网媒体上的营销费用仅为8%,这与观众实际接触电影宣传信息的渠道是有很大偏差的。因此电影宣传应该充分考虑不同受众群体的媒体接触习惯进行有针对性的精准投放,避免造成不必要的资源浪费。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门