您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 受众洞察
Facebook对大龄青年魅力不在,用户转向其他平台
时间:2013-12-30 02:09:52  来源:腾讯科技  作者:

Facebook.jpg

据日前展开的一项欧洲广泛研究Global Social Media Impact Study显示,Facebook对于年龄稍长的青少年来说已经不复存在dead and buried),因为这一关键年龄层次的用户纷纷开始转向诸如TwitterInstagramWhatsAppSnapchat这些社交平台。

此项研究是针对欧盟八个国家的16-18Facebook用户全球社交媒体影响力研究”(Global Social Media Impact Study )方面所展开的。研究表明,随着家长和越来越多年龄稍长的用户开始使用Facebook,这一平台的年轻用户正在逐渐向其它社交平台转移。

“Facebook 不仅仅是在不断没落而已,它基本上是已经不复存在了。该研究团队首席人类学家、伦敦大学学院物质文化学教授丹尼尔-米勒(Daniel Miller)接着说道:比方说,他们之中的大多数人认为跟Facebook扯上关系都会令自己感到尴尬。需要指出的是,以前家长们往往担心孩子会加入 Facebook,但现在这些孩子却表示是自己的家人坚持要他们留在这一平台发布有关生活的内容。

研究发现,青少年用户对于其他社交平台的功能和复杂性并不在意,也不担心自己的信息可能被用于商业目的或者被置于国家安全机构监视行动的一部分。

米勒表示:现在年轻人决定离开Facebook的最大原因就是收到来自父母的好友申请,因为他们非常在意自己的风格和与其它同龄人之间的关系状态,而Facebook对他们来说已经不再了。

与此同时,这项研究还对意大利Facebook用户进行了一番独立调查。调查结果显示,大约有40%用户从未更改过自己Facebook的隐私设置,80%的用户认为自己不担心、也不在乎自己个人数据是否会被他人利用或者被机构、个人读取。

研究人员发现,人们决定在Facebook上所发布的信息通常都经过了一个所谓的心理过滤流程psychological filtering process),这一点同用户通过Skype或者其它移动应用等这些更为私密的工具展开对话、发送照片和视频对话的情况截然不同。

大多数人会尝试在网上展示自己觉得社会更希望看到的一面。从现在的情况来看,社交媒体并没有推动社会、个人理念和人类关联性方面的变化,反而成了一股趋向加强传统社交联系,实现意大利人所享受和认可的那个社会的保守力量,而用户在线行为的规范性只是这一过程的体现形式之一而已。同样参与此项研究的人类学家拉兹万-尼科列斯库(Razvan Nicolescu)最后说道。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门