您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 受众洞察
艾瑞咨询:2012—2013中国在线视频用户行为洞悉
时间:2013-10-11 09:23:31  来源:媒介杂志十月主刊  作者:

 828日,艾瑞发布了《2012-2013年中国在线视频用户行为研究报告》,报告显示了近一年在线视频用户的一些具有代表性意义的行为特征。具体来说,主要有以下几点:

受众1.PNG

 

受众2.PNG

 

受众3.PNG

1. 在线视频用户集中在青年群体

从年龄结构来看,19-24岁用户是在线视频第一大观看群体,占比达28.7%;其次是25-30岁及31-35岁。在线视频用户多集中在19-30 岁之间,用户群体年轻化,且具有一定的娱乐消费能力,是在线视频的主体用户。

2.综合视频媒体平台最受青睐

从视 频使用的平台看,在线视 用户经常看的平台前三位 为综 合视 媒体、视 频客户端 媒体 和门户视 媒体,分别占比为83.4%75.9%73.1%。综合视频媒体是在线视频用户经常看和最常看的。

3. 在线视频用户经常看电影,最常看电视剧

从收看的电视节目类型来看,超过70%的在线视频用户经常看的电视节目类型有电影、电视剧、综艺节目和新闻资讯。与电影相比,电 视剧由于剧集多和更新快,从而超过电影成为最常看的电视节目。

点评

从研究数据来看,在线视频用户呈现出年轻化、选择多样化、以娱乐目的为主的特征,这与整个视频行业蓬勃发展的总体趋势是吻合的。未来的在线视频 媒体发展之 路需要在迎合现有用户的心理行为需求的基础上积极挖掘新需求,并与之形成相辅相成的作用机制。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
专题解读第二十三期:The Daily之死与赫芬顿之生
专题解读第二十三
推荐阅读:90后大学生的新媒介观与新消费观
推荐阅读:90后大学
专题解读第二十二期:新一代儿童媒介观
专题解读第二十二
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门