您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 受众洞察
CSG精确市场研究集团:《短视频用户研究报告》
时间:2012-11-28 16:45:26  来源:2012年11月新媒介专刊  作者:本刊编辑部综合整理

 

927CSG市场研究集团(以下简称CSG)发布《短视频用户研究报告》,据报告中数据显示:视频网站收看时长已超过电视,其媒体影响力或超门户。
用户收看视频网站的频次与日均时长已超电视
视频网站的日均收视时长达到了1.8小时,超过了电视的日均收看时长;视频网站的周平均收看频次为5.53次,也超过了电视的周平均收看频次。短视频的周流量次数更是达到了9.6次,远超过其他视频形式。

图1.jpg

 

用手机浏览视频网站将成新趋势
目前,使用手机收看视频的用户已经超过一亿人,在手机网民中的占比由2011年底的 22.5% 提升至27.7%。使用手机观看视频的周平均收看频次已达到6.74,使用手机和通过PC浏览视频网站的用户相加将会超过电视。
图2.jpg
    视频网站广告影响力接近电视,成为广告主理想的投放渠道之一 
在视频网站中,短视频网站对用户选择品牌行为的影响更为明显。79%的用户表示,广告会影响其对品牌的选择;74%的用户表示,广告会激发其购买欲望;69%的用户表示,广告会增加其对产品或品牌的信任。
图3.jpg
此外,视频网站的用户不仅是观众,还是主动传播者。在对短视频的使用者进行研究后发现,分享或转发短视频的用户占78%,随着微博等社交网站的崛起,主动分享短视频的用户越来越多。由于视频网站可以在站外播放视频和广告,因此大大提高了其广告效果。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门