您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 互联网
秒针独家解读《新版互联网IP地理信息标准库》
时间:2015-10-28 19:01:24  来源:  作者:

        第22届中国国际广告节于2015年10月24日至26日在西安成功举行,最受瞩目的“中国互联网广告标准高峰论坛”受到了参会嘉宾的积极参与和热议。政府领导、海外著名组织、优秀企业家、传媒风云人物及高校专家学者等多方权威人士齐聚这里,传播与推广国家级标准的监管和规范,发布与解读最全新的移动互联网广告标准,呈现最前沿的发展趋势和信息。

新闻图1.jpg
         中国广告协会全新发布的《2015移动互联网广告标准》是一系列的标准,包括《移动互联网广告用户信息保护标准》、《移动视频广告标准》、《移动互联网广告效果评价标准》,以及《新版互联网IP地理信息标准库》四部分。秒针系统有幸受邀参与到《新版互联网IP地理信息标准库》的制定,秒针系统创始人、董事长兼首席执行官吴明辉作为广告地理信息标准库组组长,与中国广告协会共同在发布会现场进行标准的发布和深度讲解。

新闻图2.jpg
 
一、推出“新版互联网IP地理信息标准库”的原因和意义

        由于中国网络环境因素,运营商大量使用智能路由技术导致媒体在播放广告和第三方在监测广告时即使是使用了同一版IP库,在识别同一个用户的IP时也并非完全一致,从而导致媒体与第三方之间存在一定的地域误差。为了能够合理的统计由此因素带来的误差范围,需要有统一定义检验误差的方法论,制定一个用于测量误差的标准;同时为减少误差损耗,需要提出可以有效减少媒体和第三方地域误差的优化方案。以上问题的解决,广告主才能更精准的评估广告投放效果,减少投放预算浪费;同时媒体的定向投放才能更加精准,投放损耗才能更低。

二、“新版互联网IP地理信息标准库”的主要内容

1. 互联网IP地理信息标准库
        IP地理信息是互联网服务重要内容之一,也是互联网广告进行地域定向投放的重要依据。从2013年开始,广告地理信息标准小组每年都会定期更新IP库,与此同时更多的媒体积极推动和大力配合,新发布的互联网IP地理信息标准库将更加完善。

2. 智能路由地域误差Benchmark表
        由于运营商大量使用的智能路由技术导致IP地域误差问题,此次标准里统一定义了检验误差的测量方法。根据测量标准,就能计算出全国各省份各主要城市由于智能路由带来的地域误差值。IP库更新后输出各地域的Benchmark值,Benchmark值采用区间方式统计, 每次投放媒体与第三方之间由于智能路由造成的地域误差可以与Benchmark值进行对比,供媒体和广告主结算时使用。

3. 由媒体、第三方共同制作和发布的风险IP库
        通过标记容易出现投放地域误差的IP,定期更新得到风险IP库,让投放系统对风险IP进行规避,以减少地域误差。风险IP库包括基础风险IP库和跨地域风险IP库,其生成方式有两种:一种是媒体根据自身投放需要,对比其自身获取的投放数据和监测数据,自行生成上述任一定义的风险IP库;二是媒体、第三方共同合作生成上述任一定义的风险IP库。风险IP库的使用可有效降低智能路由带来的地域误差,更进一步的减少媒体的投放浪费。

        新版互联网IP地理信息标准库的发布与实施,将极大提升我国互联网广告地域定向投放的精度,有效避免因IP混乱造成不必要的浪费,这将进一步推动中国互联网产业向精确化、标准化方向的发展,为实现互联网广告的精准投放奠定了基础。这是我国互联网广告标准化的又一重大进步,将大大满足目前互联网创新营销发展的需要。

        相信经过本届广告节针对《2015移动互联网广告标准》制定和实施的推动,中国移动互联网广告业将会更加规范,并迎来行业的高速发展。秒针系统作为中国领先第三方的营销数据技术公司,立志于为促进中国移动互联网广告市场健康、有序、繁荣发展而贡献力量。   

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 汇天下八方英雄,论传媒融合之道——第七届中国传媒趋势论坛暨中国传媒学院奖颁奖典礼一月精彩来袭
汇天下八方英雄,
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门