您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 互联网
世界杯四强尘埃落定,CNTV新媒体收视持续升温
时间:2014-07-09 14:47:38  来源:  作者:

截至北京时间7月6日,巴西世界杯的四分之一决赛全部结束。经过激烈的鏖战,最终巴西、德国、荷兰 及阿根廷队晋级四强。纵观这四场比赛,各队实力都比较接近,虽然这四支传统强队均有惊无险的进入半决赛,但是比赛过程的跌宕起伏仍让球迷大呼过瘾。根据央 视-索福瑞媒介研究有限公司(CSM)、央视市场研究股份有限公司(CTR)和中国网络电视台(CNTV)联合发布的“世界杯多屏收视数据”显示,在 1/8及1/4决赛中,CNTV新媒体直播表现不俗,成为世界杯赛事电视直播的有效补充。

在已经结束的比赛中,1/8及1/4决赛的比赛占据了新媒体直播收视率排名前十位的五个席位,其中1/4决赛中的阿根廷队与比利时队比赛排名第二。四场1/4决赛的新媒体直播收视率及观众规模的平均表现均高于1/8决赛和小组赛,呈现出持续升温的态势。新媒体直播的1/4决赛中,平均每场赛事的用户规模超过499万人,新媒体直播收视率最高值为0.39%。

“世界杯多屏收视数据”详细分析了8场1/8决赛和4场1/4决赛。在这12场比赛中,新媒体 收视率(包括CNTV直播和点播)排名前三位的比赛分别是阿根廷队VS比利时队、法国队VS德国队、阿根廷队VS瑞士队。在新媒体收视(包括CNTV直播 和点播)的观众规模方面,1/4决赛相比1/8决赛有了较大程度的增长,1/4决赛平均每场比赛的用户规模约为794万人,而1/8决赛平均约为677万 人。

根据赛程,巴西世界杯的1/8决赛与1/4决赛的时间分别安排在北京时间的0点和4点。由于比赛时 间对观众观赛有一定的影响,因此不论是1/8决赛还是1/4决赛,0点进行的比赛,其新媒体收视情况均高于4点进行的比赛。其中,0点的各场比赛中,阿根 廷队与比利时队的新媒体收视率最高,达0.44%;4点进行的各赛事中,荷兰队与哥斯达黎加队的新媒体收视率最高,为0.19%。在两个赛事时段中,0点 赛事的网络用户规模均值超过910万人,高于4点比赛的522万人。

经过两天的休整之后,巴西世界杯将迎来更为精彩刺激的半决赛,两场半决赛将决定本届世界杯冠军的争 夺者。作为中国大陆地区世界杯转播的独家授权网站,中国网络电视台(CNTV)将持续转播接下来的每一场比赛,最大化利用体育赛事独家版权和原创资源,全 面覆盖网络端以及手机、平板电脑移动端,刷新用户网上看球体验,带动体育赛事新媒体传播的快速发展。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门