您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 互联网
解读各大B2C电商用户数据
时间:2013-06-02 23:36:15  来源:当期杂志  作者:本刊编辑部综合整理

    近日,如意淘与猎云网联合发布用户数据报告。该报告由如意淘数据挖掘产生,覆盖天猫、京东、易迅、当当、1号店、亚马逊等国内主流B2C平台,多角度展现B2C电商用户特征面貌。

各B2C电商的用户男女比例

6-1-1.png

各大电商Top3销量品类

6-1-2.jpg

6-1-2.jpg

数据来源:如意淘和猎云网数据中心

 

点评:从对各大B2C电商的用户数据中可以看到,同样是销售家电产品,苏宁电器对于女性购物者的吸引力远高于易迅。比较值得关注的是,当当网已经从几年前的图书垂直电商转变为综合型电商,而京东以往的3C产品销售的亚军已经让位于女装,屈居第四。由此可以看出,京东和当当两大垂直电商已经向综合新电商转变,苏宁和易迅两家新晋的电子产品电商正在走京东以前的路。女装和女士精品成为B2C电商当仁不让的座上宾。

6-1-1.png

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门