您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 资本运作
1亿美金投资艾德思奇 百视通突进移动互联网
时间:2014-08-22 18:12:54  来源:媒介杂志编辑部  作者:媒介

IMG_0272_副本.jpg

SMG中国上海, 2014820日——上海文化广播影视集团有限公司(SMG)下属新媒体上市企业百视通(600637 , SH)在沪宣布:将投资近1亿美元战略投资全球领先的数字营销公司---艾德思奇(adSage)。同时百视通将建成中国首个营业金额数十亿元规模的跨屏数字营销平台,横跨IPTVOTT家庭数字交互电视广告、互联网视频广告、移动互联网广告及户外移动数字广告。

近日中央最新会议审议通过了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》后,百视通率先融合成为主流新型媒体的代表,将打造国内首个传统媒体与新媒体广告全产业链运营的新平台、新模式。

上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司党委副书记、副台长、常务副总裁王建军说:“SMG正着力将百视通(600637 , SH)打造成为在全国乃至全球具有深远影响力的新型媒体产业群。此次百视通与艾德思奇结盟后,将开启中国‘数字营销服务’的新篇章。”

据介绍,百视通的新媒体电视平台用户超过5000万,居国内第一;手机、互联网平台用户累计已过5亿。百视通此次战略投资艾德思奇,将利用其在互联网和移动端的最新数字营销技术,下一步百视通将搭建中国最大的“视频广告联盟和精准投放平台”,未来在条件允许的情况下,将融合打通传统电视广告和数字广告营销的广告程序化投放和精准营销系统,未来还将有可能将SMG及其他传统电视广告平台对接到该系统。

券商分析师评价:“巨大的新媒体用户规模将进一步提升百视通新媒体平台经济的高估值预期。”据预测,2013 年我国数字营销市场规模已达到1100 亿元,同比增长46.1%,维持高速增长。预计2017 年这一市场规模可达2862亿元。随着广告主对互联网广告效果的考量,未来行业集中度将加大。数字营销的发展对广告主和广告商均提出了创新的要求,广告主要了解当下最新的广告传播方式,广告商更是要注重提升技术实力和服务质量,以适应新的营销环境。

 

从“卖时段”向“卖用户”的迁移

数字网络时代对传统四大媒体(电视、广播、报纸、期刊)带来了革新与冲击,越来越多的广告主有意识的加大了数字媒体营销预算。艾德思奇(adSage)联合创始人、董事长唐朝晖表示:“参照美国数字营销发展趋势,‘展示类广告+视频广告+移动端’的跨屏联动是程序化购买的未来发展趋势,主流广告的定价模式将从‘卖时段、卖位置’(电视时代)向‘卖用户’(互联网时代)转移。随着RTB的触角向拥有OTT技术的大屏延伸,未来掌握流量和用户数据且拥有牌照与播控平台公司广告价值将迅速增长。”

艾德思奇是全球领先的数字营销公司,并在美国西雅图设立了专门的数字营销研发机构,拥有近600名员工,其中一半是软件工程师,在数据营销和大数据处理领域拥有多项领先专利,自主研发技术包括:国内最领先的移动广告平台、App分发平台、搜索营销工具集、DSP和数据追踪平台,和百度、优土、360、腾讯、搜狗、风行网等有良好的合作关系,是业界最领先的数字广告技术公司。

 

跨屏生态和数字营销,精准营销不是梦想

电视广告视听相结合、生动形象、渗透力强,一直是广告主的宠儿。在多媒体环境下,行业广告主的传播策略已经不再纠结于是否需要整合,跨屏整合已经成为共识。随着智能电视和智能终端的兴起,电视屏也可以实现像互联网广告一样精准投放。

百视通新媒体股份有限公司总裁陶鸣成表示:“BesTV(百视通)+ adSage(艾德思奇)= BestAD(最好的广告)。数字营销的关键,在于效果衡量指标的可量化。视频广告作为目前最受青睐的投放平台,也正伴随着移动互联网而迅速革新。数字营销更需要透过实际可精准测量的效果来增强品牌的信心度,做广告最终目的就是要促进销售。”

此次投资完成后,百视通“平台+X”中的全媒体广告与数字营销战略布局更为完整,即以IPTVOTT、智能电视为代表的新媒体交互电视广告、以风行网为代表的互联网精准品牌广告、以“好十传媒”为代表的户外数字媒体广告,以及以艾德思奇为代表的互联网广告与跨屏数字营销。

券商分析师评价,百视通新媒体从IPTVOTT拿下第一规模电视新媒体入口,投资风行网抢占PC互联网入口,此次战略投资艾德思奇夺得移动互联网入口先机,百视通的“五屏”(电视、PC、手机、Pad、户外大屏)新媒体入口战略得以稳健推进,百视通家庭娱乐新媒体娱乐产业生态正在快速形成。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门