您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 资本运作
传阿里巴巴参股20%华数传媒 扩大电子商务生态圈
时间:2014-03-03 23:38:44  来源:网络: 中广互联  作者:

 33日上午消息,据相关媒体报道,上周因谋划重大事项而停牌华数传媒,阿里巴巴将参股20%股权,目前双方均未对此传闻回应。

据悉,阿里巴巴与华数传媒合作由来已久,早在2010年,阿里巴巴曾宣布与华数集团下属浙江华数传媒网络有限公司共同投资1亿元人民币成立华数淘宝,探路网络视频电视购物。

然而由于合作理念的不同和市场环境的不成熟,在亏损经营一年半后,201112月阿里收回了华数持有的华数淘宝股份,合资事宜宣告结束。

  20138月, 阿里巴巴与华数合作发布盒子华数彩虹BOX,打通阿里系电子商务与网络支付功能。

业内人士分析,阿里巴巴参股华数传闻由来已久,阿里巴巴希望借助与华数的渠道和牌照资源,进军智能家庭数字消费领域,扩大自身的电子商务生态圈。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门