您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 资本运作
真朴教育获得千万美金A轮融资,以围棋培训切入兴趣教育,回归东方教育传统
时间:2014-03-03 23:02:00  来源:网络:36氪   作者:

 

我很幸运,小时候没去上兴趣班,琴棋书画基本都是自己摸索出一点皮毛,以后有孩子我也打算让他自由生长,远离各类兴趣班。除非是像真朴这样的学校,我会考虑送他去试试。

06d56d86c6156813c1f96cddbb68d7f2.png

真朴是一家纯线下的学校,目前的主业是围棋培训,对象是 4 13 岁的小孩子,成立三年时间,目前学生总数 2 万多人,在北京、上海、深圳、江苏、山东等地都开设了分校,去年营收已经过亿。最初是真格投的天使,近期又宣布获得了银泰领投的千万美元级 A 轮投资。

一家做线下围棋培训的公司有如此的发展速度,很了不得。早上我和真朴的创始人洪波聊了几句,觉得这家公司挺有意思的。和其他围棋培训以竞技或者传授技巧为目标不同,真朴是以成长和兴趣为重点。真朴招老师,不招学过围棋的专业老师,因为这样的老师容易对学生施压,反倒是同学生一样零基础起步的老师,更易被学生接受,小孩子嘛,学的高兴比学的多更重要。

线下机构要快速扩张很难保证质量,教师队伍尤甚,洪波说他们特别注意这一块,尽力让教师能有成长。另外,有些大一点或者入学早的小朋友,也可以去更小的小朋友。这种亦师亦学的氛围对孩子的成长很有帮助。

洪波还说了些自己对教育的理解,他信奉东方传统文化,认为琴棋书画里有很美的东西,把这些放到小孩子面前,让他自己去接触,不需要太多的技巧传授,他就能感受到美。他希望能把禅宗融入到现代教育中去,最好是能做出一所东方的夏山学校。

民间教育机构的发展大致有三波,新东方是第一波,学而思、学大是第二波,分别是出国和应试教育补习,90 后成长起来之后,新的教育机构需要更关注人的内在成长,真朴是一个不错的代表,希望能看到更多这样的公司。

[36氪原创文章,作者: Leon]

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门