您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 资本运作
一周资本简报(02.24—03.02)垂直电商、生活消费、金融、企业服务、青橙手机、钱方支付、波奇网
时间:2014-03-03 22:42:54  来源:网络:36氪   作者:

 

 资本1.jpg

36Plus36氪旗下的创业者社区,该社区整理收录每周的国内外创业项目投融资数据供业内朋友阅读研究。以下是 02.24—03.02 国内外完成的创业项目投融资情况数据。

简要分析:

上周共发生 25 起国内外投融资事件,其中国内 16 起,国外 9 起,另外还包括大公司收购事件 6 起。

上周风险投资机构关注的重点领域有垂直电商、生活消费、金融、企业服务。垂直电商方面,在线票务交易平台 " 西十区 " 即将完成 C 轮融资;进口鲜果产品及服务的电子商务服务商天天果园、家纺品牌电商优曼家纺以及宠物电商波奇网均获得巨额 B 轮。生活消费市场,移动端的外卖服务提供商甜派获中路资本 300 万人民币天使融资;提供同城活动 + 周边游详细信息的周末去哪儿获经纬天使融资;运动服务平台运动酷完成种子轮融资。互联网金融理财方面, 移动支付解决方案提供商钱方支付 1 亿元人民币 B 轮投资;挖财完成 1500 万美元轮 A+ 轮投资;贷款组合推荐工具钱小二获天使投资。

企业服务市场,赛为智能 9.9 亿人民币收购电力行业提供网络解决方案提供商金宏威;其他主要集中在国外,包括销售活动管理平台 ClearSlide 获得 C 轮投资;云应用的管理平台 Bitium 完成 A 轮融资;办公地点管理软件 ShareDesk 110 万美元种子融资等。

战略投资以及并购案例中,国内,阿里巴巴涉足手机硬件领域,传 1 亿美元收购青橙手机,再加上之前推出的阿里云· OS,不知会不会造就另一家小米模式企业;赛为智能拟收购电力行业提供网络解决方案提供商金宏威。国外,IBM 购入开源数据库平台 Cloudant,巩固数据库存储云解决方案能力;Square 收购在线预定服务商 BookFresh,扩展业务类型;eBay 战略投资印度电商 Snapdeal,不排除收购可能;在上上周被 Facebook 宣布 190 亿美元收购 WhatsApp 的消息刷屏后,本周又有消息称,日本软银计划收购跨多平台的通讯软件 Line

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门