您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 资本运作
社交媒体资本热(2)
时间:2014-01-09 04:11:51  来源:2014年1月主刊  作者:媒介杂志

新闻三:FacebookTwitter股价双双创新高

20131224日早间消息,由于市场对社交媒体广告的乐观情绪有所增强,FacebookTwitter的股价双双创下新高。

Facebook周一在纳斯达克市场常规交易中上涨4.8%,报收于57.77美元。Twitter在纽交所常规交易中上涨7.5%,报收于64.54美元。去年5月上市的Facebook今年以来的股价已经实现翻番,Twitter股价自上月IPO(首次公开招股)以来也已经翻番。

美国市场研究公司eMarketer的数据显示,随着营销人员将广告预算转向社交媒体服务,这两家公司在整个数字广告市场的份额都有所扩大。到2015年,Facebook大约会拿下约9%的份额,高于2012年的5.9%,而Twitter的份额也将从0.6%增长到2.2%

投资银行C a n t or F it z ge r a l d分析师尤瑟夫·斯考利(Yossef Squali)今天也将Facebook的目标股价上调至65美元。他认为,随着该公司为付费推广提供更多空间,其广告营收也将增长。他表示,与去年圣诞购物季类似,Facebook已经将用户信息流中的广告占比增加了一倍。虽然该公司在今年10月刚刚宣布将减少推广数量,但这一最新举动却有可能提升其移动和桌面广告营收。Facebook还于上周开始测试可以自动播放的视频广告,斯考利认为,这项产品将会受到营销人员的欢迎。

Twitter也在努力增加自己的广告选择。该公司本月早些时候宣布,将通过移动应用销售原生广告,把推广信息与用户周围的内容混合到一起。Twitter还开发了一款工具,允许营销人员瞄准已经通过网络浏览历史对其产品表达过兴趣的消费者。

尽管尚未盈利,但Twitter截至周一收盘的市值已经超过360亿美元,超过了云计算软件开发商Salesforce.com、视频供应商General Mills和美国最大农业设备制造商Deere &Co

 

新闻四:社会化媒体时趣获千万级美元C

中国规模最大的社会化媒体管理公司时趣(Social Touch201312月宣布获得Sier ra V entures、君联资本(Legend Capital)和纪源资本(GGV Capital)参与的千万级美元C轮融资,华兴资本担任独家财务顾问。

时趣是中国领先的社会化媒体管理软件与技术解决方案提供商。时趣成立于2011年并于当年发布了中国第一个基于SaaS模式的、面向企业用户的社会化媒体管理软件。企业和品牌主通过使用时趣提供的管理软件,可以科学、高效、精准地通过新浪微博、腾讯微信等社交网络平台,发布内容,吸引和管理受众,聆听社交网络上的声音,展开各种营销活动,并管理在社会化媒体平台上的广告投放,最终实现在社会化媒体营销方面的最佳投资回报率。时趣是目前在中国市场上唯一一家能够提供完整的社会化媒体管理全流程解决方案的产品技术供应商。

时趣目前拥有近100家的大型品牌客户,其中包括宝洁旗下17个著名品牌、中国平安、IBM、金山软件、拉卡拉、ECCO、李宁等。公司在2013年还推出了针对中小型企业的“品趣”软件,目前已经积累了近1000家的付费客户。公司在中国有超过300名员工,分布在北京、上海、广州。

 

新闻五:

产品未出,融资先行:宠物社交应用“拍它”获中路资本数百万元战略投资

201312月,宠物拍摄、交流、分享移动应用拍它(Petta)获得中路资本数百万元战略投资。拍它是一款主打宠物拍摄、交流、分享的移动应用。在互联网上还没有任何足迹的它目前已获得中路资本数百万元人民币战略投资。而据了解中路资本也是国内最大的宠物社区波奇网的早期投资机构。波奇今年在宠物电商业务的销售额已经突破 5 亿元人民币,业内最大;但在移动端波奇却一直较为乏力。这样看来,此次中路对拍它的投资更像是为以后市场整合做布局。

能这么早起就能拿到机构投资,拍它创始人吕博森绝非无名之辈,他应该算是移动宠物社交的第一人。2012 4月,通过创办“扑扑网”,吕博森第一次把宠物背后的主人拎上互联网,和动物爱好者一块拍照分享自家爱宠的萌事、糗事。同年10 月,扑扑网被另一宠物社区狗民网收购,吕博森也加入狗民网成为公司产品副总裁,负责整个公司的移动互联网业务。而到今年,吕博森由于和狗民网 CEO 唐阳在公司发展理念方面的不同,最终选择离职创业,成立了拍它。

公司未来发展方面,吕博森表示,拍它首先从工具入手,做一款让用户用的爽的分享工具,之后开始做社区,努力经营社区文化和氛围,再之后才会切入宠物医疗、寄养、活体购买、电商等后市场服务。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门