您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 资本运作
印度比特币交易所接到央行警告后暂停运营
时间:2013-12-30 02:44:04  来源:腾讯科技  作者:

 

腾讯科技 林靖东1229日编译

由于害怕违反与洗钱和资助恐怖主义有关的法律,印度几家比特币交易所已经暂停运营。

印度央行印度储备银行(RBI)周二发布通知,提醒国民不要购买和交易虚拟货币。但是印度储备银行并未颁布针对虚拟货币的禁令,只是提醒说交易虚拟货币风险极大而且可能是违法的。

印度储备银行在通知中称:据说很多虚拟货币比如比特币正在很多交易平台上进行交易,那些交易平台是在各种不同的管辖权下建立的,那些管辖权是否合法还不确定。因此,这些平台上的虚拟货币交易商面临着法律和财务上的风险。

印度最大的比特币交易平台BuySellBitCo.in在接到印度储备银行的警告后已经停止运作。它在其主页发布了一则通知称:印度储备银行发布通告之后,我们已经暂停买卖操作,直至确定更加明确的框架。这么做是为了保护我们的客户的利益,并不是比特币真实潜力或价格的反应。

在暂停运营之前,BuySellBitCo.in每月要处理大约1200万卢比(约合19.36万美元)的交易。另一家比特币交易所INBRTC也已经暂停服务,直至公司作出进一步的安排。

根据政府发布的新政令,中国最大的比特币交易所上周已停止接收新的人民币存入交易,导致比特币的价格出现剧烈的波动。中国央行最近已经发布禁令,禁止财经机构接受或交易比特币。

与中国的情况不同,印度对比特币的打击行为似乎并没有吓退虚拟货币交易商。截至本文发稿,比特币在全球最大的比特币交易所Mt.Gox的交易价格为797美元。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门