您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 资本运作
亚马逊公司创始人2.5亿美元收购华盛顿邮报
时间:2013-08-07 16:03:08  来源:网络  作者:媒介杂志-李玉洁

    电子商务企业亚马逊公司创始人杰弗里·贝索斯将支付2.5亿美元现金,收购美国主要报纸之一的《华盛顿邮报》。

  贝索斯将以个人名义收购《华盛顿邮报》。贝索斯身家252亿美元,在美国《福布斯》富豪榜位列第19名。鉴于贝索斯曾引领图书进入数字时代,这次能否帮助《华盛顿邮报》适应“新媒体”浪潮冲击,令人产生遐想。此项交易与总部位于美国西雅图的亚马逊公司无关。交易可能在60天内完成,而贝索斯将成为《华盛顿邮报》唯一的主人,结束格雷厄姆家族对这份报纸长达80年的控制。

  作为美国最具影响力的媒体之一,《华盛顿邮报》突然易主,令报社员工和业内人士愕然。业界分析人士认为,贝索斯是《华盛顿邮报》的理想老板,因为他富有、点子多,而且愿意忍受报纸微薄的利润。

媒介点评:小编在微博上看到这样一条消息【亚马逊创始人称无意收购《华盛顿邮报》,称只是点错鼠标】顿时哄然大笑,一场收购案,老美就是有办法弄的别开生面,妙趣横生。科技新贵收购百年报纸,其实也意料之中的事情。新媒体如日中天,但是网络的美誉度和威信远远比不上传统媒体,特别是报纸这种具有一定社会地位和深度用户的。想来两者结合的最大问题也是如何让新媒体的内容更加可靠和报纸信息传播方式更加与时俱进吧。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门