您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 资本运作
国内新闻订阅App有没有1亿美元潜质?
时间:2013-03-15 12:54:21  来源:网络  作者:媒介杂志-李玉洁

    Pulse的走红,高达5000—1亿美金的估值,给国内RSS订阅器或者个性化新闻App带来了一注兴奋剂,国内的类似服务正在路上,所以今天我们来讨论下国内相关App会有没有估值1亿美元的潜质,有没有突然爆红的可能性?

    国内的RSS订阅器目前做的比较好的是鲜果、Zaker、无觅、指阅等,因为智能手机的流行,曾经小众的RSS订阅器在国内也开始慢慢流行起来,下面从用户数和个性化两点一个一个来看。

鲜果:
     目前鲜果在线阅读用户数达到约1000万,但这相对于庞大的互联网用户来说,仍然算得上小众。且据传鲜果最近又在筹备融资中。鲜果的用户数比Pulse低,个性化上,鲜果自诩以内容来源为基础,让用户自行订制。但是近来它在不断改版升级,最新推出的“今日热点”服务都表明鲜果在不断转型,努力避免着传统RSS阅读日渐式微的负面影响。

Zaker:
     ZAKER 2013年2月的用户数量已经达到1500万,预计今年年底用户数量将会达到3000万,光看用户数来说不比Pulse差。个性化上,着重的是阅读体验,对不同年龄层都很照顾,其订阅源的流行程度,前十名有五家主要提供科技资讯,其余都是深度新闻杂志和财经媒体。

无觅:
     据其提供的数据,目前有几十万家的网站用户,日均覆盖近5000万用户。在To B端成功之后,推出面向个人的个性化阅读产品,即无觅网和无觅阅读客户端。目前包括网站和Android客户端有约几十万个人用户。 目前这个用户数比Pulse确实有很大差距。个性化上,它不再局限于订阅网站,也有了摇一摇、好友动态、频道订阅方式这些社交化的特点。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门