您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 资本运作
三轮融资,小米怎么熬?
时间:2012-11-19 18:03:04  来源:<媒介>子刊2012年07月  作者:本刊编辑部综合整理

    2012年6月26日,小米董事长兼CEO雷军表示,小米已经完成新一轮2.16亿美元融资,公司整体估值达到40亿美元。此外,雷军也透露小米手机定价基准为30万台,从销售30万台之后已开始赚钱,今年二季度商业利润已超10%。据悉小米此轮融资之后,公司整体作价40亿美元。

盘点:
                                   小米史上的三轮融资

rongzi.jpg

关于投资方DST
    俄罗斯投资巨头DST曾大手笔投资Facebook、Groupon和Zynga,2011年初京东C轮融资10亿美元,其中DST投了5亿。2011年9月DST联合银湖、淡马锡控股公司以及云峰基金亿16亿美元收购了阿里巴巴5%的员工股。目前DST在香港设有办事处,有四位投资人常驻,负责亚洲地区的投资,这也是DST最大的一支团队。

                                    小米的四个时期
阶段4.jpg

正值光辉岁月,也是危机四伏
    在高额融资、几百万台手机的光辉销量背后,小米却面临着三个错位:
    1.从粉丝文化驱动走到价格驱动
    本来,雷军已成功通过各种手段为小米品牌塑造出某种粉丝追逐文化,在小米与用户之间已产生某种情感互动与信任。几百万用户 在网上热追小米、狂热下单,很多人绝不止是 欣赏其1999元的价格。但小米的降价,暗示用户放弃品牌与情感而用价格去衡量小米与其 他手机,这时小米的销售驱动核心已向“价格”偏移,小米过去一年精心打造的品牌与粉丝文化,折损可观。
    2、产品体验从软硬合一走到纯粹比拼硬件
    小米曾经是一家打磨App与系统的公司,而现在,它显然脱软入硬,彻底变成一家硬件公司,说得更准确一些,一家自营单一硬件、 追求销量铺货率的电商公司。
    3、资本与现实的错位
    未来,小米何以支撑它40亿美金估值?因为,中国能在硬件、价格上去PK初创企 业小米的公司与能人,太多!但和传统手机厂商比较,小米还有一个王牌,那就是借互联网的速度实现操作系统的快速迭代,随时改进自己的用户体验。

 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门