您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 海外媒介
Netflix支付买路钱显示宽带网络价值
时间:2014-03-03 23:23:41  来源:网络: 中广互联  作者:

 

  继Comcast拒绝在其机顶盒中引入Netflix的流媒体视频内容,以及Comcast欲收购时代华纳有线之后,美国排行首位的有线运营商Comcast再次传出一个值得关注的新闻。

  日前,ComcastNetflix达成一项可能对全球OTT与网络运营商的关系有重要影响的协议。该协议的主要内容包括后者将向前者支付一定的费用,作为交换,Comcast将直接接入Netflix服务器,以提高其宽度用户访问Netflix流媒体内容的质量。

  这一协议,可视为宽带运营商对OTT运营者的一次成功回击。

  实际上,类似案例此前法国已有出现。去年年初,法国电信同谷歌达成了收费协议,后者将为其巨大的互联网流量向法国电信支付可观的费用。

  Comcast是国内众多有线电视网络运营商心目中的标杆,但我们必须看到美国跟国内有线的一个巨大差异:美国有线运营商手中握有近六成的宽带互联网接入用户。这一案例给业界的启发是,必须将宽带互联网接入业务作为有线网络的基本业务,只有握有宽带用户,未来才有讨价还价的博弈筹码。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门