您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 海外媒介
AOL亏本出售Winamp和Shoutcast音乐服务
时间:2014-01-15 22:32:31  来源:腾讯科技  作者:

       WinampShoutcast这两款音乐服务从消亡的边缘成功逃离后,现在又找到了新的主人:比利时数字音频创业公司RadionomyAOL手中购得了Winamp音乐播放器和Shoutcast网络电台服务。

据可靠消息人士透露,这笔交易以现金加股票的方式进行,价值约为500万美元到1000万美元。交易完成后AOL将持有Radionomy公司12%的股份,不过消息人士称,AOL持股将是一笔财务投资,而非战略投资。

此前AOL曾表示,将在去年年底前关闭这两项音乐服务,但这一消息公布后引来了多方的收购意向,最终Radionomy胜出。回想1999年,AOL收购开发WinampShoutcastNullsoft公司时,支付了大约8000万美元。

AOL一直在剥离和出售其他音乐资产,以专注于发展其他的在线内容业务。Radionomy收购Shoutcast之后,成为世界上最大的流媒体广播服务商之一,拥有大约6万个互联网电台服务,大约相当于当前市场上互联网电台总数的一半。

与此同时,Radionomy将保留Winamp当前的服务状态,例如支持6万个互联网电台、支持60种音频和视频格式、6000余个皮肤和插件,以及16种语言支持。对于很多仍在使用Winamp播放器的用户来说,他们可以放心了。据比利时当地媒体报道,Radionomy为这款产品制定了“大计划”,打算在今年4月之前推出iOSAndroidWinamp应用。

在此之前,Radionomy公司旗下拥有TargetSpot音频广告网络,该公司希望收购WinampShoutcast能够增加TargetSpot广告范围,因为广告显然是扩大规模的有效途径。

Radionomy联合创始人兼CEO亚历山大·萨邦德扬(Alexandre Saboundjian)在一份声明中表示:“Winamp是一款顶级的独立播放器,它为数千万用户提供了最佳播放功能。它在互联网媒体未来发展中的作用非常显著,我们计划让这款播放器无处不在,面向桌面、移动、车载系统、连网设备和其他平台开发新功能。”

萨邦德扬表示,每个月这款软件仍有300万次的下载量。他说:“或许过去两年它并没有什么特别的创新之处,但它仍然有一个强大的用户基础,他们欣赏这款软件。”

此前的资料显示,Radionomy融资额度为600万美元。萨邦德扬透露,该公司刚刚完成B轮融资,投资者包括Union Square Ventures和贝恩资本(Bain Capital)。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门