您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 海外媒介
CNN整合两大主力网站扩大科技报道
时间:2014-01-15 22:31:39  来源:腾讯科技  作者:

       近日,伴随着新网站Recode的诞生、以及新闻网站Mashable融资1330万美元,显示美国科技新闻媒体市场风云激荡。在此背景下,美国知名媒体CNN,宣布全面整合在美国的所有科技新闻报道团队和产品,将大规模提升科技新闻报道水平和规模。

未来,CNN.comCNNMoney.com两大主力网站的科技和制作团队,将整合为一体。新的部门的报道焦点,将集中在“大科技、创新、隐私/网络安全,以及普通人的数字生活方式”四个领域。

CNNMoney科技主编高德曼(David-Goldman)将负责合并后的科技新闻部门的主编。

CNN相关高层在备忘录中表示,CNN未来将追求“更大规模、更加大胆”的科技新闻报道。未来,位于纽约、亚特兰大(CNN总部所在地)、旧金山的CNN.comCNNMoney的记者、编辑、制作人将形成统一的合力,完成共同的目标:报道和人们生活相关的科技新闻。

新的团队将会创建更加高效、灵活的报道团队,更好地利用网络资源,同时整合文字图片、视频等内容,以便在“更加嘈杂的科技媒体市场进行竞争”。

最近,《华尔街日报》旗下的AllThingsD网站主创人员集体另起炉灶,引入新投资人NBC环球公司,创办了Recode网站,AllThingsD已经“人间蒸发”,《华尔街日报》重回老路,把几乎所有的科技报道,又放在了网站的收费墙中。

值得注意的是,CNN重振旗下团队,自力更生加强科技新闻报道,可能和收购Mashable网站失败有关。

去年业内一直传出消息称,CNN计划收购科技媒体Mashable,收购价格可能在两亿美元左右,若收购成功,Mashable所有编辑记者,将会加入CNN工作。然而就在2014年年初,Mashable传出了十年来首次获得外部投资的消息。Mashable一共获得1330万美元,领投机构为Updata公司。而这一融资消息传出后不久,CNN即作出了整合团队的决定。

另外一家美国科技新闻网站TheVerge,其母公司Vox传媒公司去年表示,将继续融资600万美元,使得其总融资规模达到4000万美元。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门