您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 海外媒介
曼彻斯特,下一个全球传媒产业中心?
时间:2013-12-05 07:38:40  来源:C21  作者:

       因《辛普森一家》(The Simpsons)而闻名的美国编剧兼制片人Josh Weinstein认为英国城市曼彻斯特有潜力超越洛杉矶,成为全球传媒产业的中心。

Josh Weinstein表示,曼彻斯特具备所有的基础设施条件和人才储备力量,可以成为新的动画和剧本创意中心。

在曼彻斯特的索尔福德媒体节(Salford Media Festival)上,他建议每个想在这个领域谋求事业发展的人都留在这座英格兰北部城市,在这里,他们的创造力将得到无尽的发挥,而如果在洛杉矶,则很可能被固化。

他说:“曼彻斯特是一个极有创意并且鼓舞人心的地方。它是工业革命的发源地,而在我看来,现在的它成为了传媒产业新革命的中心,尤其是在动画片领域。曼彻斯特在动画领域有着可以引以为傲的历史,并拥有Cosgrove Hall这样优秀的公司。”

现在,Weinstein是动画片《Strange Hill High》的剧集运作人兼执行制片人,该片突破性地结合了木偶戏和数字动画元素,并在曼彻斯特附近的Factory Transmedia的工作室制作。

他补充道:“我不认为洛杉矶的人们敢冒险制作《Strange Hill High》这样富有创造性的作品。相反,在英国我看到了人们的激情和对创意的鼓励。这样的精神在曼彻斯特尤为鲜活。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门