您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 海外媒介
贝塔斯曼集团利润显著增长
时间:2013-12-05 07:18:16  来源:中国出版传媒商报  作者:

 

贝塔斯曼集团在2013财年前9个月中取得了不俗业绩。所有主要收入项均有所增长,集团收入小幅上涨至114.5亿欧元(去年同期为114.2亿欧元)。针对特殊项目进行调整的息税折旧和摊销前收入增长至14.7亿欧元(去年同期为14.3亿欧元)。截至9月末,息税前经营利润创新高,达到11亿欧元(去年同期为10.9亿欧元)。收入增长的推动力在于RTL集团及一些服务业务的出色经营业绩。集团利润涨幅19%,攀升至6.22亿欧元(去年同期为5.23亿欧元),在仅仅9个月后就超过了去年全年6.19亿欧元的集团利润。

贝塔斯曼集团董事会主席兼首席执行官瀚韬(ThomasRabe)表示期待集团2013年全年利润增幅超过20%,近几个月该集团采取了重要的战略举措,力争加快集团的增长势头,推动集团的数字化和国际化进程”。

瀚韬强调,在评估期内,四大重要战略——即强化核心业务、数字化转型、搭建增长平台和扩大区域增长,均取得了进展,将对未来发展产生更为强劲的影响。

如音乐版权公司BMG在被贝塔斯曼完全收购后,与众多备受关注的艺人签订了合同,包括Mick JaggerKeith RichardsRobbie Williams和后街男孩(Backstreet Boys)。

瀚韬补充说:“新组建的全球领先大众图书出版集团企鹅兰登书屋拥有250余家独立编辑出版公司,进一步巩固了贝塔斯曼集团在业界的地位。企鹅兰登书屋出版全球众多顶尖作家的书籍,其中包括70余名诺贝尔奖获得者;仅在第三季度,就有179本图书跻身于《纽约时报》畅销书之列。本年度到现在为止,最畅销的图书包括丹·布朗所著的《炼狱》和谢丽尔·桑德伯格所著的《向前一步》,这两本书的销量都突破了数百万册。企鹅兰登书屋的签约作家爱丽丝·门罗摘获了2013年诺贝尔文学奖。”

财务报表期间还取得了另一个重大的突破,即RTL集团在线视频业务实现大规模扩张。集团年均在线视频播放量超过100亿次,增幅高达122%

古纳雅尔进行了重组,旨在成为基于明确兴趣社区的“内容之家”。欧唯特收购了财务服务供应商Gothia,完成其历史上最大规模的并购,并且宣布了以“解决方案组群”的新型组织架构。瀚韬进一步强调,贝塔斯曼集团也在扩展教育业务上首战告捷。他表示,从长远发展来看,教育将成为贝塔斯曼集团第三大业务支柱,仅次于媒体内容和服务业务。

贝塔斯曼集团首席财务官何云迪(Judith Hartmann)补充道:“这9个月的成绩再次证明了贝塔斯曼集团的赢利能力。我们在财务上处于非常健康的发展状态,而且将能够在未来几年内投资数十亿欧元用以实施集团战略。” 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门