您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 海外媒介
百视通拟与迪士尼成立合资公司
时间:2013-12-05 07:08:11  来源:新浪财经  作者:

        百视通124日晚间公告称,公司董事会于当日审议通过《关于百视通新媒体股份有限公司与迪士尼合资合作的议案》,公司拟与迪士尼成立合资公司,共同开展围绕百视通和迪士尼相关服务、产品及内容在中国大陆地区的数字技术咨询业务。

根据公告,合资公司总投资规模预计800万美元(约合4904万人民币),注册资本400万美元,约合人民币2452万元。其中百视通以现金出资204万美元,控股51%,迪士尼公司通过其下属的全资子公司TWDC Shanghai Enterprises 现金出资196万美元,持股49%  合资公司业务主要有两大部分:一是百视通和迪士尼将其旗下部分家庭、青少及卡通等方面的内容的新媒体合作咨询权授于合资公司进行运营;二是开展百视通和迪士尼在中国大陆地区的合拍投资、项目管理和全媒体合作的咨询业务。

此外,经公司董事会审议通过,百视通旗下全资子公司文广科技拟参与明珠科技公司40%股权公开竞价;全资子公司上海文广科技 (集团)有限公司拟决定公开挂牌转让所持有的上海东方数据广播有限公司28%股权。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门