您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 海外媒介
对APP开发商来说,中国市场还未被开发与驯服
时间:2013-03-27 08:56:58  来源:2013年4月互动营销专刊  作者:媒介杂志-杨行

 app.jpg

中国正在成长为下一个被全球APP开发商们争夺的“战场”,但打破全球最大的智能手机市场被证明是令人恼火的。开发商们必须游走在数十个比美国管理法规更宽松的APP商店中,以避开其他“克隆版”APP的增殖,并面对错综复杂的管理条例和来自本地开发者的激烈竞争。同时,那些开发付费APP的企业发现,他们在中国的商业模式需要变得更有创意,因为中国用户正在习惯于免费获取数字化内容。

英国的ZeptoLab公司去年在中国推出“布丁怪兽”这款APP时,才第一次意识到了这一问题。在APP发布前一周,公司为多个APP商店整合了付费系统,用户可以通过付费来解锁新的游戏关卡并获得虚拟道具。然而,为了应对猖獗的APP盗版商,ZeptoLab决定将授权版的APP发布到论坛和其他的免费下载站点,因为他们知道中国用户正在寻找下载这款游戏。“这几乎是你要在其他地方开展的工作量的10倍”,ZeptoLab首席执行官Misha Lyalin说。

在中国,APP开发商们面对的是来自像腾讯、新浪这样的公司开发的本土APP。这些软件的更新速度都很快,而且更适合中国用户的口味,并提供了更互动化的特性和表现力,以及卡通化的形象。

APP商店中大部分的活动都是由无线运营商进行运作的,互联网公司和新型创业公司通过提供独特的促销活动来使自己脱颖而出。许多安卓版APPiPhoneAPP都被改造成无需通过APP商店便能下载。

总部位于北京的APP中国公司允许用户从其网站上下载约12万个APP,并能链接到其他网站下载到约40万个APP。不像Google Play和苹果APP商店那样,开发者能够通过付费的方式使他们的APP以广告的形式在APP商店里进行推广。每获得一次下载量,开发者只需支付1-5元人民币。

       【原文链接】online.wsj.com/article/SB10001424127887324906004578292233989943540.html

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门