您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 海外媒介
如何识别意见领袖
时间:2013-03-27 08:43:41  来源:2013年4月互动营销专刊  作者:媒介杂志-杨行

 influencers.jpg

许多在家办公的市场营销者并不习惯于维持他们与单个消费者之间的关系,而希望将注意力转移到那些能广泛接触到他们品牌的坚定的、值得信任的以及成功的意见领袖身上。社会化媒体的发展使其已经成为了整合营销方法的一部分,这也使识别并培养意见领袖变得更加重要。

将那些意见领袖们从海量互联网用户中挑选出来对刚将此项任务列入日程的公司来说并非易事。将关键目标设定为“传播品牌活动的信息”、“产品发布活动”、“培育社群”等将帮助你开个好头。

“手动”方法

首先,确定你到底需要何种类型的意见领袖,并确定所需要的特征和素质。当你展开搜索时,需要用到所有可能的网络,例如谷歌博客、TwitterFacebookLinkedinQuoraYoutube等找到相关者。例如,在Youtube上就有很多明星能成为某些特殊产品——护发和美容——的意见领袖。接下来,你需要建一个数据表,将每个人的姓名和他们可被量化的信息——受众范围、吸引受众的能力(推特转发量、博客下方的评论量)等——分别列出。以50人来影响500是一个好的开始。这一范围取决于你想要达成的营销目标。一个具有更高触及率的广告活动所需要的数字更小,而范围较广的活动则需要人数更多的意见领袖。

借助搜索工具

另一种不怎么花时间以识别意见领袖的方法是依靠“意见领袖搜索工具”,例如Traackr,一种基于互联网的、订阅制的搜索引擎工具。搜索引擎基于三个标准进行运作:意见领袖的影响力是基于他/她受众的多少;这些受众是否很投入、活跃;意见领袖们在哪里发布信息以及发布品牌所关注的特定话题的频率。

这一工具将所有的度量标准集中于一处,以创造出一副全时段全平台的图景。ArCompany的首席技术官Danny Brown列出了一份在2013年值得关注的影响力平台的名单:1.Appinions2.TrendSpottr3.Traackr4.Wahooly5.Tellagence

【原文链接】chiefmarketer.com/social-marketing/how-identify-influencers

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门