您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 海外媒介
“付费墙”立功,《纽约时报》今年订阅收入或首超广告收入
时间:2012-12-25 16:49:11  来源:新浪传媒  作者:本刊编辑部综合整理

   70f39511cd2912434fe002.jpg

    彭博社分析师预计,今年《纽约时报》及其下属的《国际先驱论坛报》的订阅收入将超过广告收入,这家美国知名大报正迎来转机。美国市场研究公司Outsell分析师肯·多科特指出,传统媒体的80%收入来自广告,其余来自订阅收入。如今,《纽约时报》扭转了这一格局,并证明了付费墙的强大力量。

  付费墙的力量

  《纽约时报》的付费墙不仅为该报带来了9100万美元的收入,还将推动纽约时报公司的订阅收入达到7.683亿美元,比广告收入多出5290万美元。

  但广告收入下滑带来的不利影响也开始显现。《纽约时报》公司本月宣布编辑部门将裁员30人,该部门目前约有1100名员工。另一方面,过去几年间,该公司的商务团队已经缩编60%以上。

  纽约时报公司董事长阿瑟·苏兹伯格在一份内部备忘录中称:目前,公司财务紧张。广告业大环境依然不稳定,而这种状况短期内不会改变。

  销售额增长

  在引入付费墙后,《纽约时报》公司下属的纽约时报媒体集团几乎实现了所有财季收入增长。相比之下,另一家子公司新英格兰媒体集团依旧连年亏损。

  在实施在线收费阅读后,过去四个季度里,《纽约时报》和《国际先驱论坛报》的订阅收入同比增长7.1%,广告收入则下滑3.7%。订阅收入的增加弥补了广告收入的下滑;在《纽约时报》网络版向读者收费的第一年里,该报订阅收入比广告收入多了1920万美元。

  更低的广告费率

  今年以来,《纽约时报》线上线下发行总量增长了40%,达到161万份。截至9月底,该公司拥有56.6万名在线付费用户,比6月增长了11%

  增加订阅收入并不是《纽约时报》开展数字订阅业务的唯一目的。今年,该报的印刷版订阅费用上调了4%,明年将再度上调5%。印刷版的订阅数量已经在下滑:今年9月,《纽约时报》周日版的订阅数量为125万份,同比下滑1.6%;周中版为717,513份,同比下滑6.9%。从线下转向线上已是大势所趋。

  美国投资机构Benchmark的分析师爱德华·阿托利诺称,出版商尚未证明,数字订阅模式能否保持快速增长以支撑发行收入的增加。他说:你不得不等等看,弄清楚他们能否保持势头。

 

   《媒介》杂志网站有关付费墙的报道请点击:http://meijiezazhi.com/news/hw/2012-11-26/11456.html

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门