您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 海外媒介
美国付费墙模式盘点
时间:2012-11-26 20:07:23  来源:2012年10月主刊  作者:本刊编辑部综合整理

 付费墙.png

截止20123月,全美已有约150家报纸设立了不同形式的付费墙。根据皮尤研究中心发布的美国媒体2011年度报告显示,在报业方面,数字内容的付费趋势更加明显。预计到2012年底,美国1400家日报中约有20%将对数字内容进行收费。本期盘点美国付费墙模式。最初的付费墙模式是单一的硬付费,后来慢慢变成多种方式结合的付费墙模式。

点评:皮尤研究中心在2011年美国媒体报告的报业篇中指出,该年度又一个积极的变化是美国报业开始重设付费墙。付费机制重新确立了用户必须为有价值的内容付费、为媒体产品付费的原则,无论内容从何平台获得。未来几年内,数字内容收费的价格可能还要上涨,或许报纸会针对某一更方便的阅读终端提高内容收费价格。这种改变,在短期内对报纸的经济状况不会造成特别积极或消极的影响,但是它或许有利于报纸逐步真正摆脱纸质版本。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门