您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 海外媒介
中国品牌败给西方
时间:2012-10-31 22:21:00  来源:媒介杂志2012年10月刊  作者:本刊编辑部综合整理

           smart money.jpg

    从李宁到安踏的一系列中国运动服饰品牌,已逐渐流失自己的消费者。相比之下,大幅削减商品价格的西方品牌越来越受到追求时尚的中国消费者的欢迎。例如耐克公司赞助了在中国拥有庞大粉丝群的篮球明星林书豪,而中国的顶级品牌李宁的代言人确是现已退役的NBA球星奥尼尔。因为在产品研发和广告宣传上做得太少,中国运动品牌对消费者需求的敏感度不高。香港分析师尤金麦说,对中国持续壮大的中产阶级来说,他们负担得起更高价也更时髦的产品。因此,外国品牌更受到他们的欢迎。

消费者现在将本地品牌看作是折扣品牌,如果它们不打折,消费者则不会购买,即便打了折,消费者也会等到折扣更大的时候再出手。”Alfred表示。李宁和安踏的发言人都拒绝对此发表评论。但更深层次的变化是难以克服的,国外品牌正改变着中国消费者的购物习惯。

Inditex旗下的Zara和日本品牌优衣库在中国市场都有不错的业绩,中国年轻人也开始转向追逐快时尚潮流。在中国经济放缓的背景下,再加上这一趋势,耐克大众化地区今年三到五月销售额较上季度下滑了3.9%

这已经是一个全行业的结构性问题,而不是一个公司的具体问题。”Alfred说。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
2013中国互动营销趋势论坛案例征集
2013中国互动营销
专题解读第二十期:收视率新时代
专题解读第二十期
专题解读第十九期:解读百度昌荣联姻
专题解读第十九期
专题解读第十八期:有线电视运营商2012年报解读
专题解读第十八期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门