您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 广告营销
滴滴换标H5首日PV百万刷爆朋友圈——秒针Withdata带你破解神秘H5的营销路径图
时间:2015-09-09 16:09:37  来源:媒介杂志编辑部  作者:媒介

 

8月底一个名为《吴亦凡即将入伍?》的H5刷爆朋友圈之后,97日下午5点开始,又一支名为“连微信都被它打败了“的H5突然占领朋友圈,并以燎原之势快速生成诸多版本,朋友圈相继出现“淘宝、支付宝和滴滴等互联网巨头被打败”的标语,引起网友们的广泛讨论,一时间吸睛无数。

从数据来看,这支简单的H5页面在短短36小时内收获了130PV, 传播层级最远达到54层。这是什么概念呢?举例来说,即便是某手机品牌在微博做饥饿营销时,其鼎峰成绩也不过30多层。

这样热闹好玩的营销事件, 秒针舆米君怎么会错过大家一起八卦呢。那么我们就一起看下这支神奇H5的传播路径吧!

首先,标题够吸睛,勾起用户兴趣点击

连微信,支付宝,QQ都被打败了的各种霸气标题版本一出,仿佛有只手指,勾着好奇的各位网民打开了链接。

 01.jpg01.jpg

点击这个H5,出现的界面截图如下:

 02.png

其次,无限纠结,吊足用户的胃口

IOS界面上跳出这样一个问题:“如果世界上只剩下一个APP,你会留下谁?”, 让用户在这个H5体验中重新审视各大APP在自己生活中的权重。

这也让我想起一个著名的心理学游戏,写下“你生命中最宝贵的五样东西”,至少还有水,空气阳光等等可以留,到这里只能留一个APP了?真是吊足了用户们的胃口,也让天枰座和巨蟹座的朋友纠结死了。

 

逼真效果,真实体验

用户选择之后,这个神秘H5还会和你确认,删除倒计时开始,图标一个一个消失的过程既煎熬又让人期待,令人印象深刻。

  03.png

答案揭晓

高潮?最后的悬念!!

想知道我是谁?是谁是谁?最后H5也没说,我们好想知道答案啊。其实说到这里,常常使用打车软件的人,应该知道这就是滴滴打车做的一次很神秘很有趣的H5营销了。

 04.png

到底有多么火爆,来看一组由秒针系统Withdata提供的传播数据吧。

H5传播效果数据

 数据.png

其中北上广一线城市贡献了最大PV,占比54%

 地图.png

转发层级图.png

今天是滴滴打车换标的重要时间, 它将更名为“滴滴出行”, 期待19:09 滴滴出行4.0 版本正式上线。

扫描二维码可以进去滴滴换标的神秘H5哦。

 1.jpg

 

数据来源:秒针系统Withdata--一款专注于微信营销效果监测的产品, 更多信息见官网,还可以申请免费试用哦:weixin.miaozhen.com

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 汇天下八方英雄,论传媒融合之道——第七届中国传媒趋势论坛暨中国传媒学院奖颁奖典礼一月精彩来袭
汇天下八方英雄,
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门