您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 广告营销
易博DSP“四全模式客户服务规范”重磅首发 为DSP行业服务树新标
时间:2015-09-08 16:21:45  来源:媒介杂志编辑部  作者:媒介

 

2012年至2015年,基于大数据精准营销的DSP广告在中国得到了飞速发展,据艾瑞《2014年中国DSP行业发展研究报告》显示,中国程序化展示广告市场规模达到48.4亿元,增长率为216.5%,占到中国展示广告整体的8.9%DSP广告正步入发展的快车道,尤其值得关注的是,在电商规模增速的迫切需求下,DSP广告以其在短时间内可以迅速拉升流量规模和实时效果优化的特性越来越成为电商和泛电商平台效果营销不可或缺的渠道手段。但随着DSP的高速发展,因行业服务标准规范的缺失,DSP行业逐渐开始显露问题并束缚发展的步伐。对于营销人员而言, DSP的服务流程和考核标准却模棱两可——DSP到底是如何实现了销售额的拉动和新用户的引流?在合作中如何相互配合实现效果最大化?由此可见,成功的DSP投放,需要专业高效的配套服务作为支撑,以服务能力整合数据、技术和流量成果。健全的服务流程,规范的服务标准,以客户为中心的服务理念,对提升DSP投放效率、提升广告主的营销效果,具有不可忽略的重要意义。

97日举行的ECECHINA2015 2015易博DSP电商效果营销论坛”,易博DSP基于多年的电商服务心得和服务众多TOP电商的经验积累,在电商客户、行业学术专家、技术专家、媒体等的见证下,重磅发布《易博DSP四全模式客户服务规范》,一方面为所有泛电商客户基于“全网营销,全网精准,全程服务、全网成交”的营销服务承诺,另一方面旨在为推进整个DSP精准营销行业规范、有序发展,更好的携手电商创造营销价值。易博DSP四全模式客户服务规范,以领先的精准营销理念为指导,整合亿玛十余年大数据精准营销运营经验,能够满足不同行业、尤其是泛电商行业的大数据营销需求。这是易博DSP在与行业众电商长期合作中经过实践检验,也是符合整个DSP行业发展需求的服务体系和标准。

 

五大关键节点构成DSP业务流循环

作为程序化购买核心支撑的DSP,一般都遵循五大业务流环节进行:数据积累与分析——用户画像与标签——估值与竞价(RTB)——动态创意展示投放——效果评估与优化,而易博作为国内最具效果的DSP平台,将“效果”指标运行于上述DSP精准营销业务流的各个环节,确保在投放、监测及优化各个流程中都以效果为终极诉求,将转化率和ROI表现为交付给广告主的最终营销效果。

而作为为国内200家泛电商客户服务近三年的易博DSP平台,其一开始成立和发布就以“效果”为核心架构,其精准营销通过“投放-监测-分析-优化-再投放”的循环闭合服务体系来完成,主要依靠系统的自动算法和优化师的人工干预(即服务能力)双向优化调整以达到效果最大化,实时优化和调整,实现让下一秒的投放优于上一秒,避免了资源的浪费,实现了高效和高速的DSP精准投放。

这种创新的服务流程也是易博DSP在与行业众多电商平台和企业长期合作中经过实践检验、真正服务客户需求形成的服务模式。易博DSP将服务模式进一步提炼升级,形成了符合整个DSP行业发展和需求的服务体系和标准,在“2015易博DSP电商效果营销论坛”现场进行了重磅首发—— “易博DSP四全模式客户服务规范”,一方面以客户为先,一切以客户需求效果为目标”的对客户服务价值承诺,另一方面推进整个DSP行业规范、有序发展,更好的携手电商创造营销价值。

 

四全服务开启大数据营销新标杆 DSP产业服务渐行渐优

基于大数据营销的背景之下,全网精准、全网营销、全程服务和全网成交的四全模式,从数据搜集积累、挖掘分析、预处理和管理、用户标签和画像的输出,到具体的RTB出价和智能投放,从实时的优化处理到监测报告反馈,对整个营销流程均提出了较高的要求,规范了营销的各个细分环节,也推动了大数据精准营销从各自为政到规范化、体系化,将零散的服务放在整个营销框架中形成体系。易博DSP不仅具备四全服务能力,在服务客户的过程中也正是按照四全模式,根据用户属性智能引流到任何网站(官网、平台电商等)实现成交,为不同发展阶段 (初创期、发展期、成熟期)的客户提供全程阶段化的差异化定制化服务,并用多年的切实有效的服务经验最终推动了四全服务体系的制定和出台。

 

全网精准——基于数据整合的定制化方案,是基于对第一方、第二方、第三方海量数据挖掘分析之上的人群定向和受众洞察,在定向和洞察基础上对用户和受众进行“特征”发现输出精准用户标签,从而对其进行精准广告信息推荐有针对性地提出投放方案,是实现大数据精准营销的重要基础。

易博DSP根据亿玛自建数据管理中心DMP平台和多年业务积累的用户行为数据、商品数据、订单数据等,进行整合、分析,制定个性化方案,以期达到对受众的精准投放;而在多维、精准的数据分析洞察之下,易博DSP对每一个广告主的营销投放需求或Campaign中更是形成了自身严格有序的运营服务流程,通常制定方案过程中,需要按三步推进:1、认知企业,明悉需求,达成合作——方案制定;2、团队组建,多岗联动——项目管理机制;3、建立大客户绿色通道——更多便捷服务。

全网营销——基于全网用户的智能投放系统,是基于不同的购物场景和不同的用户辨识,在全网渠道中对全网用户进行筛选、估值,通过人工估值和RTB智能出价相结合的模式,对全网精准用户实现智能投放,是实现大数据精准营销的核心。

易博DSP根据DMP的分析结果,对与自身商品或服务契合度最高的相似用户展示匹配的广告,以提升用户点击率、提升广告效果。而在整个智能投放系统中,易博DSP主要通过三步来完成:1.项目分解,责任到岗——细化执行中动态优化;2.智能投放,千人千面千景——动态创意,输送价值信息3.报表机制,全年无休——紧急响应,快速处理。

全程服务——基于循环模式的智能优化系统,是依托投放的积累监测和算法的支持,在全程服务中对上一阶段的投放进行实时的监测和反馈,通过实时的算法和人工优化参与相结合,对下一阶段投放快速响应并调整投放方案,最终形成投放优化的循环模式,是实现大数据营销效果不断优化提升的重要保障。

易博DSP通过创新的监测技术和科学的算法模型,对实时监测到的投放结果以效果为出发点,通过预算优化、人群的优化、投放策略的优化完成对下一阶段投放的优化。易博DSP在具体的全程服务中主要遵循三个重要原则:1、智能优化机制,营销优化智能化;2.常态沟通机制,优化沟通常态化;3.危机预警机制,危机处理实时化。

全网成交——基于大数据挖掘的智能成交系统,基于对用户的行为和属性进行数据的分析和挖掘,对转化用户和成交结果进行追踪和深度挖掘,通过监测估值,综合评定用户的直接价值和终身价值,为长期的投放、出价和估值提供有价值的数据监测和分析。

易博DSP基于大数据技术的智能成交,根据用户行为和属性做智能分流,把用户引流到与之相匹配的电商平台,可以实现从官网、到淘内、到京东店等任何平台达成订单交易,易博DSP在全网成交的具体过程中可以实现:1.实时追踪,效果追踪智能化——效果监测精细、开放、透明;2.效果评估,效果深化——直接价值和终身价值评定。

 

服务能力与技术产品能力、流量运营管理能力作为衡量DSP竞争力的三大指标之一,已成为影响营销效果的重要维度,建立健全规范的服务流程,必将提升营销效果,为广告主的良性发展提供助力。“易博DSP四全模式客户服务规范”的首发,将多年的服务经验积累进行整合提炼,打造成针对整个DSP行业适用的科学标准发布,一方面为所有泛电商客户基于“全网营销,全网精准,全程服务、全网成交”的营销服务承诺,另一方面旨在为推进整个DSP精准营销行业规范、有序发展,更好的携手电商创造营销价值。此标准不仅彻底改变既往DSP行业的服务投石问路的困境,对整个大数据营销行业也将产生深远的影响,让行业实现了有标准可依、有服务体系可参考借鉴的愿景。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 汇天下八方英雄,论传媒融合之道——第七届中国传媒趋势论坛暨中国传媒学院奖颁奖典礼一月精彩来袭
汇天下八方英雄,
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门