您当前的位置:首页 > 深度资讯 > 技术终端
MMA发布中国区移动视频广告统一标准
时间:2014-07-18 18:00:48  来源:媒介杂志编辑部  作者:媒介

 

MMA无线营销联盟近日发布中国区《移动视频广告投放标准协议》(下称《移动视频广告标准》,成为国内首个以规范移动视频广告投放为目的的指导纲领。

随着智能手机用户的快速增长,中国手机视频用户的规模也在不断扩大。据CNNIC报告显示,截至2013年底,中国手机视频用户规模已增至2.47亿,增长率高达83.8%。但井喷式的移动视频广告需求与不统一的视频广告投放标准,成为了制约视频广告投放规模化发展的一大瓶颈。目前,国内各大视频媒体都推出自己的广告交易平台,但在交互模板上并没有统一的格式,基本上停留在各家视频媒体采用自己的方式投放广告,很大程度上限制了视频网站与第三方的接入合作。

本次MMA无线营销联盟发布的中国区移动视频广告标准,在借鉴美国交互广告协会IAB (Interactive Advertising Bureau)的基础上,针对中国市场的具体特征进行了两个方面的优化升级:一是支持服务器端向广告服务器发出广告请求,获取VAST(Video Ad Serving Template)广告响应;二是支持不同码流来适配多样的网络环境。

本次MMA中国区移动视频广告标准由MMA中国区下属移动广告标准和监测委员会及成员单位共同讨论通过,并由该委员会成员单位爱奇艺牵头起草,并获得亿动广告传媒、易传媒、互动通等主流移动广告网络和广告平台,以及优酷土豆、腾讯视频、PPTV等多家主流视频网站的积极应用,上述成员单位已经与精硕科技、秒针系统、央视市场研究、尼尔森等第三方广告监测机构的组织下展开移动端视频In-App广告APISDK监测标准合规测试。

“相信MMA中国区移动视频广告标准的制定有望改变移动视频广告跨平台投放的标准混乱问题,使广告主可以在不同的视频播放器上快速进行规模化投放,从而实现产业价值的良性发展。”MMA中国区移动广告标准和监测委员会秘书长马良骏先生对此次移动视频广告投放标准的前景充满信心。

 

以下链接供下载参阅

MMA中国无线营销联盟移动视频广告投放协议标准V.1.0》: 

(点击上面文字可直接下载)

关于MMA中国区移动广告标准与测量委员会:

MMA中国区移动广告标准与测量委员会自20129月成立以来,一直致力于发展符合中国市场需求和行业认可的无线广告监测标准,得到了业界的广泛参与和支持。2013MMA中国区移动广告标准与测量委员会曾发布四大行业标准白皮书,内容上分别聚焦移动互联网App应用嵌入广告的API监测标准、SDK监测标准、移动互联网Mobile Web广告监测标准及移动互联网广告物料标准。

 MMA中国区现96家成员公司中,目前有超过60余家成员公司加入了该委员会,成员包括(排名不分先后):亿动广告传媒、秒针系统、邑智、精硕科技、3G门户、艾德思奇、艾瑞咨询、安沃传媒、多盟智胜、谷歌、邑盟、人人公司、易传媒、威朋广告、可口可乐、联合利华、百胜餐饮、PHD、好耶、安索帕、传立、凯帝珂、浩腾媒体、宏盟、伟视捷、阳狮锐奇、Airpush、架势、互动通、Tapjoy、巨流无线、友盟、哇棒、帷千动媒、掌握传媒、触控科技、传睿广告、凤凰网、网易、人民网、优酷土豆、聚力、爱奇艺、搜狐、腾讯、中国联通沃商店、VIVA移动阅读平台、央视市场研究、DCCI互联网数据中心、尼尔森、地幔、全天通、瑞丽、云适配、力美、新网迈、欧安派、点媒、电众数码、电通、科思世通、积点网络、迪尔希、飞拓、Beintoo等。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐内容
 第六届中国传媒趋势论坛盛大开启
第六届中国传媒
专题解读第二十四期:维旺迪——数字时代转型之路
专题解读第二十四
推荐阅读:新富阶层的消费与媒介观
推荐阅读:新富阶层
推荐阅读:TV活着,生猛且坚强
推荐阅读:TV活着,生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门